В строительстве очень важно соблюдать все нормы и стандарты для того чтобы увеличить срок службы объекта, который был сдан в эксплуатацию. Использование качественных, грамотно подобранных материалов исключает риски поломок, трещин и продлевает срок использования. Образцом качества в сфере строительных материалов является металлопрокат Vikant. Одним из наиболее продаваемых товаров является стальная полоса.

Виды стальных полос

Стальные полосы классифицируют по длине, точности, серповидности и способу прокатки. Цены на различные виды можно просмотреть по ссылке http://vikant.com.ua/catalog/strip. В зависимости от назначения, различают такие виды данного материала:

  • по длине (мерные, не мерные, кратные);
  • по точности проката (повышенные или нормальные);
  • по серповидности (первого или второго класса);
  • по способу изготовления (горяче- и холоднокатаные).

Полоска является старейшим классическим прокатным профилем. Её характерное отличие – четкое прямоугольное сечение, при котором стороны различаются по длине. Иногда полосу путают с лентой – это разные вещи, поскольку у последней ширина на порядок больше толщины.

Применяются стальные горячекатаные полосы в строительстве, производстве металлоконструкций, автомобиле- и машиностроении. Во многих отраслях ценится способность материала к обработке в полевых условиях. Стальная полоса в этом плане идеальна, поскольку её легко можно согнуть вручную, удобно сваривать и просто скреплять с другими конструкциями. Транспортировка и хранение также не требует особенных затрат усилий, времени и денег так что вам это понравится.

За что выбирают стальные полосы?

Существует ряд преимуществ, характерных для стальной полосы.

Полоса стальная имеет:

  • высокую устойчивость к коррозии (особенно, если материал оцинкован);
  • надежную эксплуатацию получаемого объекта;
  • относительно невысокую стоимость;
  • продолжительный срок использования.

Помимо сопротивляемости коррозии, полосы отлично противостоят растяжениям. Благодаря такому свойству данный вид металлопроката используют во многих технических и производственных отраслях. Качественная стальная полоса должна соответствовать ГОСТу по физическим и химическим качествам, размерам, условиям транспортировки, хранению и маркировке. Данный материал выгодно подходит как для машинной, так и для ручной обработки.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter