Декоративная штукатуркаДекоративная или текстурированная штукатурка представляет собой идеальный материал для финишной отделки стен и потолков, состоящий из минеральных наполнителей и синтетических связующих компонентов. Декоративная штукатурка, в последние годы, становится все популярнее при разработке дизайна интерьера из-за ее многочисленных преимуществ:

• Она прочна и устойчива к стиранию и царапинам, что обеспечивает длительный срок службы.
• Проста в использовании и не требует сложных подготовительных работ.
• Скрывает недостатки стен и потолков: трещины, небольшие отверстия и неровности.• Может использоваться при создании различных стилей и интерьеров.
• Пористая структура штукатурки позволяет стенам «дышать», предупреждая появление сырости и плесени.
• Дает дополнительную структурную глубину благодаря своим натуральным наполнителям (крошке камня, мрамора, стекла, песку, целлюлозным волокнам и т.д.).
• Устойчива в условиях высокой влажности и перепадов температур.

Штукатурка изначально имеет белый цвет, но можно добавлять любой цветовой пигмент, для получения нужного оттенка. В зависимости от способа оштукатуривания можно получить различные рисунки. Штукатурка может наноситься обычным валиком, шпателем, трафаретами или даже руками и палкой.

Кроме того, штукатурки можно разделить на два типа.

1.Текстурированные штукатурки - гранулированная масса с добавками песка, слюды, гранита или камня. Они выпускаются готовыми к применению. Этот вид отделки стен прост в исполнении и легко дает дополнительную текстуру, рельеф и объем. Специальная формула обеспечивает медленное высыхание, что дает мастеру достаточно времени для создания уникального образа. Могут выпускаться уже готовых цветов и оттенков. Купить такую штукатурку можно практически в каждом строительном магазине.

2. Структурная штукатурка состоит из минералов, натуральных камней и кварца. Она требует более профессионального подхода, потому что текстура создается более сложными и профессиональными методами нанесения, с помощью валика или шпателя. Этот тип штукатурки требует дополнительной цветовой тонировки. Толщина и количество слоев здесь играют очень важную роль. 

Декоративная штукатурка - простой способ добавить необычную текстуру дополнительный объем в комнату, без экспериментов с не всегда надежными и сложными техниками живописи. Текстурированные стены добавят интерес комнате, замаскируют недостатки в штукатурке или гипсокартоне. Штукатурка может быть использована для добавления текстуры в целом помещении или создать декоративные островки в конкретных областях, например, вокруг дверей или окон. Сочетание различных отделок очень популярное сегодня направление в интерьерном дизайне. В спальне или игровой комнате ребенка можно создавать на стенах разноцветные круги и квадраты, зигзаги и цветы. Можно использовать кисти, трафареты, даже руки и пальцы. Текстурированную штукатурку применяю для создания сложных конструкции потолка и добавления богатого окружения светильникам. Профессионалы художники создадут целые художественные картины на стенах, что очень востребовано в дизайне кафе и ресторанов.

Источник: roomdecor.kiev.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter