Для того, чтобы транспортировка цирковых и зоопарковых животных прошла удачно, необходимо соблюдение целого ряда правил.

В практике мувинговой компании, помимо услуги «перевозки Киев», есть и совершенно необычные.

Перевозка мебелиПеревозка четвероногих артистов или живых экспонатов зоопарка предшествует целый ряд ветеринарных мероприятий по подготовке животных к перевозке. Ветеринарный контроль необходим как при внутригородских, так и при междугородних перевозках, не говоря уже о международных.

Перевозить можно только здоровых животных. Перед перевозкой, врач производит ветеринарный осмотр животного. Необходимо наличие всех прививок (прививки, равно как и все клинические исследования, должны быть проведены за месяц до отправки животного).

Автомобиль необходимо тщательно вымыть и продезинфицировать. Авто должно быть технически абсолютно исправно.

Несколько моментов, которые должны быть учены при транспортировке различных животных

  • При перевозке экзотических животных (как для частных заказчиков, так и цирковых (зоопарковых животных)), - применяются специально изготовленные контейнеры.

  • Немало проблем вызывает перевозка зебр. Это довольно беспокойные звери, поэтому, чтобы животные не травмировались в пути, - потолок и стенки транспортной клетки обивают мягким материалом (резиной). Чтобы избежать падения животных, пол изготавливается из шероховатых досок.

  • Приматы перевозятся в закрытых контейнерах. Для каждой взрослой обезьяны клетка должна быть «персональной» или одно животное должно быть отделено от другого - перегородкой. Обезьяны теплолюбивы, особенно плохо переносят сквозняки. Чтобы избежать простуд, нужно особенно тщательно следить за тем, чтобы сквозняков не было.

  • Крупных тяжеловесных млекопитающих, таких, как бегемоты, носороги, слоны перевозят в особо прочных клетках с металлическим каркасом. Пол не должен быть скользким. Свободного движения в клетке допускать нельзя, но абсолютно неподвижным животное быть не должно: это может ему навредить. Непосредственно перед транспортировкой животное кормят. Теперь о кормлении можно не беспокоиться долго: животное будет сытым на протяжении суток.

  • Хищники (пантеры, львы, тигры) перевозятся в темных клетках. Это позволяет несколько снизить страх и беспокойство животного. Клетка должна быть изготовлена так, чтобы гигантская кошка не смогла просунуть наружу когтистую лапу. В передней части контейнера, для большей безопасности, устанавливают деревянную крышку.

  • Медвежья клетка обивается металлическим листом, поскольку самое грозное оружие этого зверя – не зубы, а огромные когти. В металле проделываются отверстия для вентиляции.

Движение авто, перевозящего животных, должно быть очень плавным, без резких движений и толчков, гораздо более бережным, чем выполнение перевозки мебели по Киеву.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter