Любой человек, не зависимо от того где он проживает, будь то крупный мегаполис, городок не большого размера и численности населения, поселок или село, когда-либо столкнется с тем, что нужно обустроить быт или просто сменить старую, потерявшую лоск, мебель на новую, более практичную и красивую. Это желание подтолкнет человека к тому, что он обратится в компанию, что занимается изготовлением и продажей мебели. Это половина дела. Специалисты сделают все, что заказчик пожелает. Но после этого возникает вопрос, а как же доставить, всю эту красоту с магазина к себе домой? Точно с такой проблемой, как перевозка мебели, столкнуться и те, кто примет решение о смене места проживания. Что же такого сложного или специфичного в этом, казалось бы примитивном задании?

Перевозка мебели

О правилах перевозки мебели

Главным правилом в перевозке мебели, есть использование в этих целях грузового автомобиля.

Перевозка грузов, может быть организована как тарным, так и бестарным способами. Но не зависимо от способа перевозки, во время этого процесса нужно соблюдать осторожность, во время загрузки авто, необходимо принять все меры для обеспечения сохранности груза. Такие меры, помогут избежать повреждения мебельных изделий, к самым распространённым повреждениям относятся:

  • сколы;
  • царапины;
  • другие повреждения в результате ударов или падения.

Для обеспечения всех этих, необходимых мер сохранности целостности и товарного вида, автомобиль, используемый для перевозки, должен быть оборудован специальными приспособлениями:

  • мягкие жгуты;
  • мягкие прокладки;
  • валики и подмостки (мягкие и жесткие).

Также следует учесть, что транспортировку мебели, необходимо осуществлять автомобилями с цельнометаллическим фургоном. Это простое правило, обусловлено тем, что на ровне с механическими повреждениями от ударов, мебель подвержена губительному влиянию атмосферных осадков. Именно по этой причине, для перевозки мебели, необходимо использовать автомобиль с цельнометаллическим фургоном, что имеет внутри обшивку с влагостойкого материала, а также для исключения механических повреждений, обязательно должен быть оборудован по периметру горизонтальными или вертикальными, в несколько рядов, деревянными (обшитые войлоком) отбойниками. Оптимальным вариантом в вопросе перевозки мебели, будет использование автомобиля - меблевоза.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter