Каждый день в Украине открываются новые компании, фирмы или организации. Как правило, молодые предприниматели предпочитают открывать свой бизнес под такими формами хозяйствования, как ЧП и ООО. Эти два вида юридического лица являются самыми распространенными и простыми для понимания, но все же наиболее распространенной является регистрация ООО, в Киеве это и вовсе самая часто встречающаяся форма существования юрлица.

ООО – это форма хозяйствования, при которой можно заниматься практически любым видом деятельности. Во время регистрации может быть указано до ста учредителей, которые могут быть как юридическими, так и физическими лицами. Каждый основатель получает свою часть прибыли и ответственности, которая определяется по соотношению к вложенным в уставной капитал личным средствам (финансовым или материальным). Многие посредники, которые помогают регистрировать компании, сразу поднимают свои ценники, когда речь идет именно об ООО. Они говорят, что это очень хлопотное занятие, но на самом деле ничего сложно здесь нет. Конечно, нужно изучить некоторые ключевые моменты и главные этапы, по которым и проходит сама регистрация.

Подготовительный этап

Когда предприниматель задумывается о самостоятельной регистрации ООО, ему нужно изучить много информации по данному вопросу, чтобы быть готовым к любым неожиданностям. Первым делом на пути к своей фирме он уплачивает все госпошлины после визита к госрегистратору, а также желательно сразу иметь при себе и оставить черновой пакет документов для проверки на правильность. Если все было заполнено по установленным в Украине правилам, то можно сразу обращаться к нотариусу.

Основной этап

На следующем этапе нужно отправить данные о новом субъекте хозяйствования в органы статистики и получить выписку ЕДРПОУ. Предприниматель подает паспорт, выписку из реестра, ИНН, заявление, а также уплачивает 26 гривен пошлины. На следующем этапе можно заняться изготовлением собственной печати компании. Лучше заказывать печать нового образца.

Завершающий этап

В последнюю очередь нужно открыть в банке счет для будущей компании. Для этого нужны такие документы, как устав, выписки из управления ПФ, органов статистики, копия паспорта и ИНН. Для открытия счета обязательно нужно уплатить около 70 гривен. После визита в банк предприниматель уже окончательно должен разобраться с системой налогообложения, выбирая между общей и упрощенной схемой. На этом же этапе нужно будет определиться с тем, кто будет оказывать бухгалтерские услуги, Киев цены на них держит на самом высоком уровне, но предприниматели столицы всегда могут воспользоваться помощью удаленных сотрудников. Общая стоимость регистрации равняется примерно одной тысяче гривен.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter