Существует огромная разница между академическим обучением студентов и подготовкой сотрудников, работающих в компании. Цели совершенно различны, и методы также не могут быть одинаковыми. В отличие от школьников и студентов, посещающих занятия и выполняющих задания, процесс обучения без отрыва от производства организовать гораздо сложнее. Уровень сложности зависит от выбранного типа обучения, уровня приглашенных специалистов.

Корпоративное обучение

Корпоративное обучение – процесс специализированной подготовки сотрудников организации, чтобы помочь им повысить навыки, эффективность работы, улучшить взаимодействие сотрудников внутри компании. Сотрудники смогут использовать стратегии, обсуждаемые в ходе тренингов, для повышения своей эффективности в работе. Обычно учебные программы проводятся во время рабочих часов в офисных помещениях. 

В последнее время большую популярность набирают тренинги, совмещенные с выездами загород, например здесь http://lisotel.com.ua/ru/corporate/. Они позволяют сотрудникам отдохнуть в комфортной обстановке и повысить собственные профессиональные навыки. Многие компании предпочитают планировать обучающие программы так, чтобы сотрудники могли насладиться обучением. В конце тренинга, как правило, предусмотрены подарки за участие и сертификаты о прохождении.

Учебные программы носят интерактивный характер и для их успешной реализации необходима открытая и непринужденная обстановка. Помещения, в которых вы планируете проводить тренинги, должны быть оснащены всем необходимым. Если вы не хотите выделять отдельные помещения внутри компании, вы можете проводить тренинги на арендованных площадках. Их можно снимать на различное время: от нескольких часов, до нескольких дней. Это позволит вам минимизировать затраты на обучение персонала. 

Есть несколько основных пунктов, на которые надо обратить внимание при выборе помещения. Во-первых, оно должно быть достаточно большим, чтобы вместить всех слушателей и тренеров. Во-вторых, следует убедиться в наличии необходимых материалов: проектора, белой доски и маркеров, микрофонов. Также вам следует подумать о еде и напитках для сотрудников в случае длительных тренингов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter