Каждый, кто хоть раз создавал сайт, знает, что после данного процесса необходимо выбрать хостинг. Это специальная площадка, на которой размещается сайт в мировой паутине. В теории есть способ обойтись и без хостинга, ведь можно разместить свой сайт на домашнем ПК, но для этого необходимо, чтобы он был постоянно подключён к интернету. Это не совсем практично. Из-за этого все сайты размещаются на специальных серверах, которые принадлежат хостинговым компаниям. В свою очередь, сервера этих компаний размещаются на специальных площадках. Эти площадки постоянно проверяются специалистами. Они подсоединены к специальным каналам, через которые проходит большое количество трафика.

https://friendhosting.net/

Компании, занимающиеся продажей хостинга, предлагают клиентам различные виды услуг, например:

  • аренда сервера;
  • размещение на площадке компании сервера;
  • виртуальный хостинг.

Последний пункт является самой популярной услугой.

Про виртуальный хостинг

Использование целого сервера для одного сайта – это не целесообразно. Обусловлено это тем, что современные ПК являются мощными, производительными машинами, они способны сохранять большие объёмы памяти на специальных устройствах. В свою очередь ОС, которая находится на сервере, может осуществлять управление большим количеством файлов. Также она управляет различными запущенными процессами. Это позволяет ей осуществлять поддержку сотен различных сайтов и при этом они не испытывают между собой никакого «дискомфорта».

Если говорить простыми словами, то виртуальный хостинг – это свободное место на сервере. Его вы и покупаете у компании. После покупки виртуального хостинга вы можете свободно им распоряжаться, например:

  • загружать на виртуальный хостинг html-страницы;
  • различные файлы;
  • загружать свои собственные скрипты. Правда данный пункт может быть доступен не для всех пользователей. Эта возможность должна значиться в условиях хостинга.

Стоит отметить, что виртуальный хостинг – это достаточно дешёвая услуга, нежели аренда целого сервера.

В РФ есть много различных компаний, которые занимаются продажей хостинга. Но это не означает, что нужно обращаться только в отечественную компанию, ведь интернет не делиться на границы, поэтому можно без проблем воспользоваться услугами иностранных фирм.

Источник: friendhosting.net


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter