штендерШтендер — переносная конструкция для размещения рекламы. Обычно устанавливается в непосредственной близости от нахождения здания рекламодателя, например, у входа в магазин. Внутри зданий могут быть использованы аналоги штендера, похожие сооружения в виде стелы. На нем располагают обычную рекламную информацию, точное положение рекламируемого места, действующие акции, время работы и так далее. 

Штендеры обычно небольших размеров, 135 на 60 сантиметров. Они складной конструкции арочной или прямоугольной формы где информация располагается на одной или двух сторонах. Основу конструкцию представляет металлический каркас, так как он хорошо противостоит внешним воздействиям, потому что штендер обычно устанавливают на улице. Поэтому использование дерева или пластика не оправдано свойствами этих материалов.  Основу для размещения рекламы изготавливают из оцинкованного металла, опять же, для хорошей стойкости на открытом воздухе. Также для этого возможно применение пластика, поликарбоната или оргалита. 

В разложенном или установленном положении штендер походит конструкцией на шалаш (иногда его так и называют — шалаш) или домик. Такое решение позволяет штендеру иметь четыре точки опоры для противостояния ветру. 

Из всех видов рекламы, штендер довольно дешёвый вид, по сравнению с другими. Быстро и без особых затрат он представляет возможности оповестить похожего о всей необходимой информации рекламодателя. Современная реклама должна быть не только заметной, но и функциональной, для этого достижения используется написание мелом или сменные таблички для быстрой замены информации, если это требуется.

Оформление штендера должно соответствовать общему дизайну компании рекламодателя, для того, чтобы быть отличимым от другой рекламы и привлечь клиентов. 

Чёрно-белые рекламные основы для штендеров изготавливаются с помощью плоттера, а далее последовательно оформляют. Цветные изображения с количеством цветов более трёх обычно печатают на цветных принтерах. Это требуется если необходимо напечатать фотографию или другое многоцветное изображение, так как для рекламы вполне достаточно трёх цветов. Кроме того, также используют цветные плёнки на клейкой основе. Она хорошо подходит для резки плоттером или печати по трафарету. Такие плёнки обычно бывают шести-цветными с глянцевой или матовой поверхностью.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter