Техника лазерной резки по деревуЛазерная резка по дереву позволяет создавать любые узоры в сочетании термической обработкой и к тому же способствует защите слоя дерева в местах резьбы. Декорированная таким способом древесина имеет более продолжительный срок эксплуатации и выглядит эффектнее. Такие изделия проходят определенный контроль после завершения процесса и шлифовку в случае необходимости.

Лазерная гравировка

Популярную технологию создания рисунка с применением лазерного излучения сегодня принято называть гравировкой лазерной. Ее главным преимуществом является особая декоративная красота, не менее важным - качество и прочность готовой продукции, что не под силу традиционным печатным способам. Лазерную гравировку по дереву используют для выполнения и разного рода вывесок и табличек на двери кабинетов, гардеробных номеров, сувенирной продукции, изготовления печатей.

Качество такой продукции, прежде всего, зависит от используемой древесины, от способа ее подготовки и соответственно от качества рисунка, выбранного для гравировки. Сочетание ее с резкой при использовании лазера способствует созданию уникальных шедевров для украшения предметов мебели и интерьера. От скорости процесса зависит вариативность эффектов и цветовых решений выполненного изделия.

Дерево считается самым лучшим вариантом для отделки лазером, потому что без проблем поддается и резке, и гравировке.

Лазерная резьба

Сегодня одной из самых продуктивных технологий для обработки древесины считают лазерную резьбу по дереву. Оборудование с его применением способствует воспроизведению самых замысловатых рисунков, орнаментов и надписей разных форм и оттенков. Его активно применяют для создания сувенирной, рекламной продукции и особенно в сфере производства резьбы по дереву.

Техника

Гравировку на древесине можно ассоциировать с печатью на принтере. Но здесь печатающей головкой является луч лазера. Такие работы, выполняются автономно. Устройство сканирует изображение постоянно, а отключает лазер в определенные моменты.

Векторный способ выполнения рисунка на дереве, основным принципом которого считается технология печати на плоттере. Прежде всего, наносится контурное изображение, затем лазерный луч наводит детали, двигаясь по заданному маршруту - контуру рисунка.

Источник: tablichki.spb.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter