Английский язык с пеленокМногие мамы очень боятся отдавать своих совсем еще маленьких детей на уроки английского языка, ссылаясь на то, что они еще не успели освоить свой родной язык. Но английский для самых маленьких http://www.londongates.org/programmi/ot-2-do-6-let-junior/ можно преподавать с раннего возраста, не опасаясь за то, что у ребенка могут возникнуть какие-то трудности с изучением своего родного языка.

Другие родители считают, что не стоит ребенку начинать учить иностранный язык до того, как он пойдет в школу, потому что это абсолютно ненужная нагрузка, а занятия будут слишком утомительны для него. И это, пожалуй, самое большое заблуждение. Дети дошкольного возраста очень активны, подвижны и любознательны, поэтому если правильно выстроить программу занятий и равномерно распределить нагрузку, изучение иностранного языка будет для них совсем неутомительным. Наоборот, для них это будет что-то новое и интересное, главное – чтобы занятия были разнообразными и не очень длинными.

Чтобы занятия с юным студентом были продуктивными, создав прочную базу для успешного изучения языка в будущем, перед ребенком нельзя ставить трудновыполнимых целей, за невыполнение которых родители будут его ругать. Это ведь не подготовка к IELTS или другому важному экзамену, от которого зависит карьера, а просто способ занять свободное время ребенка с максимальной пользой для него. Ребенок не должен потерять интереса к занятиям, иначе потом у него могут возникнуть трудности с изучением в школе.

Если родители не знают, как лучше учить иностранному языку своих маленьких детей, то лучше обратиться в специализированную языковую школу, которая проводит занятия с самыми маленькими студентами. Преподаватели такой школы знают, какие методики самые лучшие, как правильно работать с детьми, что нужно делать, чтобы заинтересовать их и быть внимательными на протяжении всего занятия и т.д. К тому же, занятия в такой школе – это еще и прекрасная возможность для ребенка подружиться с новыми детьми, стать более общительным и открытым.

Стоит отметить, что сейчас английский язык также преподается и во многих детских садах, поэтому если для родителей доступна такая опция, не стоит перегружать детей занятиями еще и в языковой школе. Вместо этого, если родители сами хорошо говорят и пишут на иностранном языке, можно проводить с ребенком занятия дома или включать для него специальные обучающие телевизионные передачи и компьютерные программы, разработанные для обучения детей раннего возраста.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter