Гражданство одной из стран Евросоюза дает массу преимуществ, среди которых и свободное передвижение по другим государствам ЕС. Получение гражданства Румынии открывает путь к иммиграции в Европу, а также трудоустройства в одной из ее стран. Еще одним положительным моментом румынского паспорта является простота и скорость его оформления. Помочь с этим помогут euforyou.biz отзывы.

Кто может получить?

В 1991 году власти Румынии приняли закон о гражданстве, в котором содержатся очень важные сведения для восстановления подданства потомков румынских граждан. С этого времени закон не раз подвергался изменениям, однако главная суть осталась неизменной – те люди, у которых предки родились в период с 1918 по 1940 года на землях Великой Румынии, могут рассчитывать на получение паспорта этой страны. Для этого достаточно прожить на территории государства больше 12 месяцев.

Однако, это не значит, что людям нерумынской национальности нельзя будет получить подданство этой страны. В законе есть лазейки, которые успешно используются гражданами СНГ.

Во-первых, в законе нет указаний на национальность – там сказано о гражданстве. Его же определяют по тому, был человек рожден на территории Румынии или нет. Это значит, что паспорт страны ЕС может получить потомок человека любой национальности, если он просто родился на румынской земле.

Во-вторых, в то время к территориям Румынии относили Молдавию, Одесскую и Черновицкую области современной Украины. Постоянные переселения и отправления на работу во времена Советского Союза могли завести граждан Великой Румынии в любой город.

В-третьих, в последние годы и так простую процедуру получения гражданства еще упростили. Теперь не нужно сдавать экзамен по румынскому языку, а пару лет назад сократили пакет необходимых документов.

Кому не стоит обращаться?

Практически все желающие после подачи документов на гражданство, получают положительный ответ. Исключением становятся только те случаи, когда у человека есть проблемы с законодательством Евросоюза. Истории заявителей тщательно проверяются, и депортация из ЕС может привести к отказу.

Однако вид на жительство в другой стране не может стать причиной для отрицательного решения. Не обращают внимания румынские власти и на отказы в гражданстве от других европейских стран.

Кроме того, следует приготовиться к присяге на румынском, а также уметь ответить на этом языке на несколько простых вопросов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter