На данный момент Венгрия находится в зоне действия Шенгена, поэтому для поездки в это государство потребуется оформление соответствующей визы. Однако благодаря ей вы сможете беспрепятственно работать и повышать свое благосостояние.

Оформлять через визовый центр или самостоятельно?

Получить документ на пребывание в стране можно двумя способами и у каждого есть свои плюсы и минусы:

  • Самостоятельно. В случае самостоятельного сбора документов и оформления бумаг человек потратит примерно восемьдесят долларов (цена на 2018 год) на консульский сбор и внесения соответствующей записи в паспорт. Это гораздо дешевле, чем если открывать визу через агентство. Однако сбор и оформление полностью ложится на человека, равно как и путешествия по всем бюрократическим структурам. Обычно вся процедура может занять у человека до тридцати рабочих дней. Также есть вероятность получения отказа, что конечно же не будет положительным результатом.
  • Через визовый центр (имеются ввиду частные посреднические компании). Здесь стоимость всех процедур будет примерно от ста долларов и выше (а мультивиза для бизнеса может затянуть и на тысячу долларов). Но зато все действия могут происходить без вашего присутствия и довольно быстро. Это весьма удобно, когда вас уже ожидает работа в Венгрии. В Днепре есть специалисты, которые за минимальные сроки осуществят сбор всех необходимых бумаг и подачу заявки. Помимо прочего частное агентство обычно дает стопроцентную гарантию успеха.

Время пребывания в Венгрии

В зависимости от вида работы, человеку может потребоваться разное количество времени на пребывание в Венгрии. В связи с этим визовый центр может выдать документ определенного класса. Всего таких классов три:

  • А. Это транзитный класс виз. Такой документ разрешает находиться в государстве не более пяти дней, и то только в терминале аэропорта. Обычно его получают те, кому необходимо провести деловую встречу или взять интервью (например, журналисту). Такой визы вполне хватит для выполнения краткосрочной работы заграницей.
  • С. Это стандартный Шенген, который выдается срок максимум девяносто дней. При этом человек может как проживать непрерывно в стране, так и выезжать за ее пределы в этот период.
  • D. Долгосрочная виза, выдающаяся на целый год. Это наиболее удобный документ для работы заграницей, так как человек может свободно заниматься свой деятельностью, не боясь, что его депортируют.

В зависимости от срока пребывания в Венгрии и класса документа рассчитывается консульский сбор, который нужно будет оплатить.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter