Термин «коворкинг» происходит из английского языка и означает «работающие совместно». Другими словами, это рабочее пространство, оборудованное всем необходимым для продуктивной деятельности или творчества. Как правило, в коворкинге присутствует высокоскоростной интернет, Wi-Fi, компьютерная техника, помещение для отдыха. От обычного офиса его отличает возможность краткосрочной аренды - например, на час или два. Чаще всего коворкингом пользуются частные предприниматели и фрилансеры.

Первое Антикафе в Киеве появилось не так давно, всего лишь около десяти лет назад. Тем не менее уже к 2015 году их услугами активно пользовалось около полумиллиона человек по всем миру. Самый бюджетный вариант посещения - прийти со своим ноутбуком и занять любое свободное место. Если же вам нужны особые условия, то снимите отдельный кабинет и оплачивайте его каждый месяц. При необходимости можно воспользоваться услугами личного бухгалтера, секретаря или курьера (разумеется, за дополнительную плату).

Плюсы работы в коворкинге

  • Система «все включено» (уборкой, ремонтными работами и прочими техническими вопросами занимается специально обученный персонал).
  • Удобный график (многие коворкинги работают круглосуточно, что особо важно для жителей больших городов с частыми пробками).
  • Возможность организовать встречу с клиентами или руководством, отточить коммуникативные навыки и завести ряд полезных знакомств.
  • Недорогая стоимость при комфортных условиях (на одного человека выделяется в среднем пять - шесть квадратных метров).
  • Сохранение дисциплины и полная независимость от арендодателя.

Дополнительным преимуществом коворкинга являются периодические мероприятия - лекции от коуч-тренеров, встречи с успешными людьми из разных областей бизнеса. В большинстве своем они имеют непосредственное отношение к сфере услуг. Время от времени могут также проводиться различные события развлекательного характера.

Помимо физических лиц, коворкингом могут пользоваться также небольшие компании, которые не желают тратить крупные суммы на съем офисных помещений. Конечно, они не могут оформить пространство в своем корпоративном стиле с логотипами и слоганами, но этот недостаток обычно с лихвой компенсируется стильной дизайнерской отделкой.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter