печать флаеров

Несмотря на то, что многие люди уже вплотную пользуются интернет – ресурсами, используя сайты для размещения рекламных объявлений, традиционный вид рекламы никто не отменял. Напечатанные рекламные флаеры на бумаге – самый популярный маркетинговый инструмент. Такая рекламная компания актуальна и на сегодняшний день.

Любая компания хочет угодить своим потребителем и доказать, что их продукция или услуга то что нужно вам. Яркий и привлекательный флаер с доступной информацией может стать решающим доводом для приобретения именно вашего товара/услуги. Для того чтобы добиться такого результата, рекламный листок должен быть качественно оформлен. В данной статье, мы расскажем вам, какие материалы подойдут лучше для печати флаеров на https://www.fastprint.ua/Flaery.

Критерии выбора бумаги

печать флаеров

Очень важным элементом, при создании флаера является бумага. Она классифицируется на несколько основных типов, которые в свою очередь, отличаются друг от друга характеристиками и способами применения. Бумагу для печати следует выбирать по следующим критериям:

  • плотность;
  • белизна;
  • матовость;
  • глянцевость;
  • прозрачность;
  • фактура.

Плотность листа определяется с помощью веса бумаги (граммы). Значение плотности может варьироваться от выбранного размера флаера. Чтобы выразить всю престижность компании, лучше брать соотношение плотности бумаги - 200 г/кв. м.

Для рекламных листовок лучше использовать бумагу с высоким коэффициентом белизны и с отражающей поверхностью, так как отражение сделает напечатанный рисунок ярче и контрастнее. Поэтому белизна бумаги является самым главным параметром, после плотности.

Следующим пунктом является выбор поверхности – глянцевой или матовой. Глянцевая поверхность смотрится престижнее, а также контрастные изображения (фотографии, логотипы, рисунки) будут смотреться ярче. Для листовок с мелким текстом, предпочтительнее выбирать матовую поверхность.

Высокая прозрачность бумаги нужна для того, чтобы яркие лучи солнца не рассеивали текст и изображение. В большинстве случаев, выбирается бумага с высокой прозрачностью.

Если материал хорошего качества, то возможна двухсторонняя печать. Бумага для эксклюзивных флаеров может быть различной фактуры. Зачастую, для привлечения потенциальных потребителей, известные компании сочетают в рекламных листовках несколько видов поверхности. Бумага для такой рекламы может быть ровной или шероховатой.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter