печать каталогов

В статье описываются три наиболее распространенных варианта печати каталогов в типографии Impress

Каталоги являются популярной полиграфической продукцией и эффективной возможностью в целях рекламирования услуг и товаров компании. Каталоги предоставляют возможность преподнести информацию о продукции, отобразив все качества предлагаемых товаров компании.

Для каждой компании разрабатывается индивидуальные способы изготовления каталога с разным объемом тиража.

Офсетная

Заказ каталогов традиционно осуществляется в большом количестве и с расчетом на год вперед. Благодаря такому подходу можно сэкономить значительную сумму. В этом и заключается основной принцип офсетной печати. Ей характерна точная передача цветов и высокое качество печати. Технология печати подразумевает перенесение краски с печатной формы на необходимого вида материал, с помощью промежуточного офсетного цилиндра. При возникновении ситуации, когда фирменный стиль или brand book подразумевает использование цветовой модели Panton - офсетная печать отлично с этим справится.

Цифровой

Данный метод печати каталога используется для заказа одного или нескольких каталогов.

Превосходство над другими способами заключается в высокой скорости печати, что является главным его преимуществом. Благодаря этому факту - тираж малого объема изготавливается в кратчайший срок. Это является огромным плюсом в том случае, когда обновление ассортимента вашей продукции происходит часто. Для незапланированных мероприятий и событий часто пользуются методом цифровой печати.

Трафаретная (шелкография)

Данный способ печати заключается в воспроизведении текста и графических изображений с использованием трафарета (сетки). Благодаря этому краска попадает на печатный материал. Особую популярность шелкография приобрела с целью нанесения логотипов различных товаров (сувениры, кружки, визитки, канцелярские товары, брелоки и т.д.)

Главное преимущество заключается в возможности нанесения печати на искривленные поверхности предметов самых различных материалов (бокалы, стекла, стаканы и т.д.)

Благодаря смешиванию стандартной цветовой схемы CMYK изображение выглядит аналогичным офсетному, но оттиск в результате получается более низкого качества. Для стекла, пластмассы, металла и прочих поверхностей используют УФ-закрепление.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter