В недалёком прошлом транспортировку лесоматериалов осуществляли сплавом по рекам. В настоящее время основной способ транспортировки перевозка автомобильным или железнодорожным транспортом.

Широкое распространение получил пакетный метод транспортировки. Этот метод обладает такими преимуществами, как:

  • способность автоматизации работ, связанных с погрузкой и разгрузкой, внутренних перемещений складских площадок;
  • уменьшение времени простоя оборудования;
  • снижение количества манипуляций и тем самым затрат при производстве работ, связанных с грузоперевозками;
  • увеличение производительности труда в 2-3 раза при выполнении погрузочно-разгрузочных работ.

Пакет – конструкция из чалки грузовые, в составе которых четыре элемента: две продольные, вертикальные тяги и две горизонтальные стяжки, связывающие всю конструкцию вместе. Изготавливаются из цепей круглозвенных.

Транспортировка

Грузоперевозка в специализированных пакетах осуществляется согласно ГОСТ 19041-85. Транспортируется не только лес-кругляк стандартной длины и длинномер, но и различный пиломатериал. К примеру, ГОСТ предусматривает классификацию по типу перевозимых грузов. ПС-01 применяется для перевозки пиломатериалов, ПС-04 - для перевозки короткомерного леса-кругляка, ПС-05 - для длинномера.

Грузоперевозки с применением пакетного метода осуществляются без дополнительных предохранительных устройств, упоров, стоек. Груз располагается на полу вагона или платформы. Если длина лесоматериала менее 6,5 м, то пакеты, следующие друг за другом, необходимо скрепить между собой стропами. При этом расстояние между скрепляющими стропами должно быть равно половине.

При транспортировке пакетов с пиломатериалами на большие расстояния, необходимо разделить пакеты по высоте при помощи прокладок. Для разделения каждого яруса используются 2-4 прокладки одинакового сечения.

Особенности грузоперевозок короткомерного лесоматериала

Пакеты на платформе устанавливаются встык (торцами вплотную друг к другу). Для упрощения перевозки по краям платформы укладываются длинномерный груз, а в середину короткомерный. Основное правило не допускает возможность выхода частей груза за габариты платформы. Есть возможность перевозки короткомерного лесоматериала в пакетах, но при укладке их щитами.

Все правила и нюансы транспортировки лесоматериалов пакетным методом приведены в Технических условиях.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter