Последние несколько лет корпоративный кейтеринг становится крайне востребованным видом бизнеса при проведении совместных мероприятий. Что же включает в себя корпоративный кейтеринг? На сегодняшний день этот американский термин становится неотъемлемой частью мероприятий для корпоративного питания.

Прежде всего, стоит отметить, что количество лидеров данной сферы бизнеса уже многие годы не претерпевает значительных изменений. При этом с каждым годом желающих оказывать именно данный вид услуги становится все больше и больше.

Организаторы услуг по обеспечению общественного питания предлагают высокий уровень сервиса сотрудникам компаний и частным лицам, главным образом, на условиях выезда. Многие также осуществляют розничную продажу готовой кулинарии.

О тенденциях развития кейтеринговых услуг в Украине и ближнем зарубежье

В настоящее время в Украине данный вид бизнеса только выходит на международный уровень обслуживания, делая конкуренцию крупнейшим западным кейтеринговым агентствам, расположенным в постсоветском пространстве. Основные сферы специализации следующие:

  • Сервировка праздничных столов.
  • Праздничное оформление интерьера помещений.
  • Обслуживание и раздача напитков и фирменных блюд гостям и клиентам мероприятий.
  • Сопровождение свадебных и других занимательных мероприятий.

Последние годы очень широко начал использоваться так называемый ВИП-кейтеринг http://besteventscatering.com.ua/, то есть услуги, организованные на высочайшем уровне, для высоких званых гостей: звезд шоубизнеса, крупных бизнесменов, политиков, виднейших адвокатов и других.

Следует отметить повсеместную тенденцию развития кейтеринговых услуг также для простых обывателей. Но в данном сегменте пока еще присутствует не слишком высокий уровень профессиональной подготовки сотрудников-операторов питания. Следовательно, рынку корпоративного кейтеринга есть куда развиваться еще многие годы, заимствуя многолетний западный опыт развития.

Многие дальновидные украинские операторы кейтеринговых услуг специально отправляют своих наиболее подготовленных по иностранным языкам сотрудников на обучение кейтерингу в первую очередь в страны южной Европы. В Испании и Португалии на невероятно высоком уровне развита данная сфера бизнеса, и это очень привлекает украинских специалистов. Таким образом, данный вид обслуживания имеет все шансы через несколько лет выйти на новый уровень корпоративного сервиса на украинском рынке кейтеринга.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter