Только подумайте, мы всегда оттягиваем перевозку своего имущества с места на место, когда это необходимо. Это действительно так, потому что для человека просто психологически тяжело организовать перевозку. Особенно трудно транспортировать мебель, особенно крупногабаритную.

перевозка

Для каждого вида мебели есть определенные правила транспортировки мебели. Например, правила перемещения мягкой мебели существенно отличаются от перемещения корпусной.

С корпусной мебелью все понятно – ее можно разобрать буквально на винтики и составные части, сложить штабелями в кузове автотранспорта и отправляться. При этом рекомендуют отдельно сложить части, а фурнитуру упаковать отдельно, все подписать, потому что, когда вы будете заново ее собирать, будет сложно разобраться, от какого шкафа те или иные петли. Также на сами корпусные элементы нанесите маркировочные знаки.

Главный упаковочный материал для разобранной корпусной мебели – полиэтилен, картон. Если перевозка осуществляется на большие расстояния, то необходимо позаботиться о более «серьезных» материалах для бережного сохранения мебели.

Если требуется перевозить дорогую коллекционную мебель, которая, как правило, выпускается в единичных экземплярах и очень редкая, то нужно уложить ее штабелями в один слой на полу фургона, сверху при этом ничего больше не помещать. Здесь будут хороши все упаковочные материалы. Каждая деталь должна быть тщательно изолирована от окружающей среды.

Мягкая мебель габаритная, тяжелая и не всегда разбирается на малые элементы.

Кухонная мебель также требует особого внимания при перевозке, так как в нее обычно встроена кухонная техника – плита, посудомоечная машина, холодильник и другие. Сначала необходимо произвести все подготовительные манипуляции по отключению водопроводных труб, электрокабелей, подведенных к бытовой технике и мебели, а уж затем заниматься упаковыванием.

Исходя из перечисленных выше нюансов и трудностей вы должны задуматься над тем, удастся ли вам самостоятельно осуществить упаковку и перевозку мебели. Не проще ли обратиться в фирму (например: avto.dispetcher.biz.ua), специализирующуюся на мебельных перевозках. Опытные специалисты приедут, оценят ситуацию, скажут, какие мелкие подготовительные работы нужно воспроизвести, покажут, как надо упаковывать те или иные хрупкие мебельные элементы. Также они привезут с собой специальное оборудование, с помощью которого погрузят тяжелую мебель на машину. Также вам не нужно будет волноваться о том, как себя вести когда вы приедете на новое место жительства. Эти же ребята все выгрузят, распакуют и осуществят заново монтаж разобранной мебели.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter