ЧОП

При необходимости выбора компании, которой будет доверена сохранность вашего коммерческого или некоммерческого объекта, необходимо произвести предварительный анализ существующих организаций.

  1. Начинайте с простого. Оцените офис предполагаемых охранников. Солидная ухоженная контора с оргтехникой и «Доской почета» заслуживает большего доверия.
  2. Разрешительные документы. Каждое частное охранное предприятие – это организация, деятельность которой подлежит лицензированию. Запросите разрешительные документы, убедитесь в их актуальности и действительности, проверьте наличие визирующих подписей и печатей.
  3. Руководство. По возможности, проведите беседу с главой компании. Его опыт, грамотность, а также юридическая подкованность и опыт сотрудничества с силовыми структурами будут являться позитивными моментами.
  4. Репутация. Долгосрочное присутствие организации на рынке услуг – маячок стабильности и ответственности. Такие компании профессиональны, знают тонкости экономической ситуации и способны адаптироваться к ней. Рекомендуемый опыт – не менее шести лет.
  5. Кадры. Численный состав должен быть не столько большим, сколько «качественным». Преимущество отдавайте компаниям с сотрудниками в возрасте 25-40 лет, имеющим разряды или звания, а также физически здоровыми.
  6. Гаджеты. Не стоит пренебрегать современными технологиями. Применение технического оборудования позволяет оказывать охранные услуги более качественно и способствует своевременному обнаружению и захвату потенциального преступника.
  7. Мобильность. Территориальные возможности ЧОПа, а именно наличие дочерних или филиальных сетей, возможность отправки вахты и пр., также немаловажны. На большей площади возможна организация тесного сотрудничества с необходимыми структурами.
  8. Текущая деятельность. Требуйте раскрытия информации о текущих заказчиках. Организация должна дорожить статусом и окружать себя положительными характеристиками и объемным портфолио, а не ореолом конфиденциальности.
  9. Структура. Иерархическое деление на «старших» и «младших» сотрудников с соответствующим обмундированием и знаками отличия более приемлемо.
  10. Документация. Наличие типовых договоров не только с положительной стороны характеризует отдельно взятое ЧОП, но также упрощает систему взаимодействия с клиентом.
  11. Стоимость. Средняя рыночная стоимость разного типа охранных услуг одинакова. Излишняя экономия может быть символом частично незаконной деятельности организации, что характерно для неприятных последствий.
  12. Контроль за собственной деятельностью. Наличие отдела контроля качества услуг, узких специалистов (инспекторов) и мониторинг работы охранников – лучшие свидетельства достойной и ответственной работы.

При обстоятельном подходе к выбору частной охранной структуры вы минимизируете риски на получение некачественно оказанных услуг, а также экономите финансы и нервы. Внимательно отнеситесь к этому вопросу и итогом станет плодотворное многолетнее сотрудничество и ваша собственная безопасность.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter