Укрепление берега озера дубом используется нашими предками очень давно. Причины популярности такого метода понятны: материал для укрепления, можно сказать, растет рядом, монтаж укрепления довольно прост. Укрепление берегов озера дубом и в наши дни используется довольно широко по ряду причин. Прежде всего он экологичен, а значит не загрязняет ни водоем, ни берег. Также немаловажную роль играет стоимость материала и установка защиты берега с его помощью. По этим показателям указанный метод берегоукрепления наиболее доступен. Стоимость такого укрепление не идет ни в какое сравнение со стоимостью конструкций с шпунтованием берега путем забивания металлических или бетонных свай. Да и не везде можно использовать специальную технику при забивании свай.

Укрепление берега озера дубовыми бревнами.Дубовые укрепления можно установить практически в любом месте, они, как было сказано, экологически чистые и долговечные. Срок службы дубовых укреплений доходит до 80-ти лет. Хоть и монтаж укрепления на первый взгляд кажется простым тем не менее доверить эту работу можно только профессионалам.

Также используют гибкие системы укрепления берегов и откосов. К ним относятся георешетки, габионые и бетонные перекрытия, однако они не идут ни в какое сравнение с укреплением берега при помощи дуба.

На первом этапе дубовые сваи замываются в один уровень. Причем сваи устанавливаются под углом в 90 градусов таким образом, чтобы получилась изгородь. Для стяжки бревен между собой используют специальную технологию. Таким образом образуется массивный прочный щит. Если площадь укрепления берега достаточно большая, то можно использовать анкерные сваи и специальные растяжки. Между дубовыми бревнами возможно просачивание грунта. Вот почему за ограждением из бревен устанавливается специальный фильтр. Если работает опытная бригада рабочих, то они в состоянии укрепить берег даже на жилом участке, где использование крупногабаритной специальной техники невозможно. При подгонке бревен в процессе установки не используются токсичные материалы.

Компания "ГидроЭкоСтрой" профессионально выполняет укрепление берега озера с использованием дубовых бревен не первый год. На выполненные работы предоставляются гарантийные обязательства, в процессе работы используются высококачественные сертифицированные материалы. Сначала специалисты компании с учетом геологии и типа водоема, а также возможных нагрузок просчитывают длину сваи и ее тип. Затем производится расчет системы анкеровки свай. Возникающие после установки щита откосы и пазухи заполняются щебнем таким образом чтобы не пострадал ландшафтный дизайн. Укреплениям обычно подвергаются вертикальные берега водоема. Только опытные специалисты могут произвести грамотное укрепление берега озера с использованием дубовых свай. Требуются геологические и геофизические знания рельефа участка. Вот почему перед проведением работ по укреплению берега проводят изыскательские работы с целью определения уровня залегания грунтовых вод.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter