Туристический бизнес в Киеве широко развит и приносит неплохой доход. Многие жители столицы хорошо зарабатывают и готовы тратить солидные суммы на туристический отдых. Открытие туристической фирмы может стать хорошим источником заработка, но и конечно же, будет связано с целым рядом серьезных трудностей.

Чтобы открыть туристический бизнес в Киеве, в первую очередь необходимо определить будущий статус Вашей туристической компании: туроператор или турагент? Туроператор подразумевает более серьезную деятельность, соответствующую определенному государством порядку, туроператоры самостоятельно формируют свои турпродукты. Турагент – фирма попроще, она заключает договора с туроператорами и является своего рода посредником в предоставлении туристических услуг.

Оптимальный первоначальный штат для небольшой туристической компании должен включать 5-7 человек, среди которых директор компании, 1-2 менеджера, секретарь с расширенным перечнем обязанностей, бухгалтер, уборщица и курьер. Руководитель фирмы должен в обязательном порядке иметь солидный опыт работы на рынке туруслуг. Заработная плата руководителя и менеджера обычно исчисляется фиксированной ставкой плюс процентами от проданных туров, а бухгалтер, уборщица и курьер получают фиксированную оплату. На бухгалтере можно сэкономить, воспользовавшись услугами компаний, предоставляющих бухгалтерское обслуживание малого бизнеса.

Чтобы открыть туристический бизнес в Киеве, необходимо также определиться с помещением для офиса фирмы, целесообразнее на первом этапе взять его в аренду, закупить оборудование и мебель, обязательно подключить хорошие каналы связи (как минимум, 2-3) и высокоскоростной интернет.

Туристической компании желательно иметь свой сайт, который также будет служить хорошим источником привлечения клиентов.

Открыть туристический бизнес с наименьшими потерями Вы сможете, только тщательно все обдумав и составив подробный бизнес-план этого мероприятия. Если Вы сделаете все правильно, тогда новая фирма начнет приносить Вам неплохие доходы уже вскоре после открытия.

Источник: audit-invest.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter