Как выбрать подходящий лак для ногтей?Специалисты утверждают, что декоративный лак для маникюра является не только украшением. С его помощью можно добиться визуального исправления формы ногтевых пластин, а также сделать свой стиль ярким. Так же он может поведать о настроении женщины. Не мало важным будет определиться с правильным выбором цвета декоративного лака.

О чем расскажет цвет лака?

Матовые лаки приглушённых оттенков сделают образ более сдержанным. Такие лаки хороши для использования на каждый день, их часто предпочитают использовать деловые женщины. Яркие - смотрятся сексуально, их предпочитают модницы, желающие привлечь к своей внешности мужское внимание. Бесцветные и бежевые - предпочитают выбирать женщины скромные и те, у которых не хватает времени на салонный маникюр. Этим лаком достаточно покрывать ногти еженедельно, с ним дефекты в маникюре практически незаметно.

Выбираем под оттенок кожи

Женщинам с бледной кожей предпочтительнее использовать лаки холодных оттенков – серебристые, розовые и фиолетовые. Со смуглой кожей или персиковым оттенком кожи больше подходят тёплые оттенки – красные, золотистые, бежевые и жёлтые. Красавицам с загорелой кожей стоит выбирать яркие лаки любого цвета.

Выбор в соответствии с образом

Цвет лака стоит подбирать и под определённую одежду, но делать это нужно очень аккуратно. Если женщина выбирает платье и туфли огненного цвета, то маникюр алого оттенка будет выглядеть вульгарно. В этом случае предпочтительнее воспользоваться нейтральным цветом. Если женщина выбирает яркий и блестящий наряд, то ей стоит покрыть ногти лаком матового типа, желательно пастельных оттенков. 

А ещё советуют выбирать лак для маникюра под цвет стильных аксессуаров – сумочек, туфель, очков. В результате может получиться очень стильный образ.

Подбираем лак с учётом формы ногтей

При выборе лака для маникюра важно обращать внимание на форму ногтевых пластин. Если ногти имеют короткий и широкий вид, их следует сделать визуально более вытянутыми за счёт использования лака тёмного оттенка. Только не следует наносить его на всю ширину ногтевой пластины, лучше оставить по два миллиметра с каждой стороны. Если ногти узкие и длинные, то тёмные оттенки придадут внешности вульгарный вид. Предпочтительнее на такие ногти наносить лаки светлых и нейтральных тонов. Для ногтей средней длины лучше всего выбирать яркие расцветки.

Делая маникюр, стоит учитывать, что на ногтевые пластины после шлифования лак ложится более ровно, но и держится недолго.

Рекомендации специалистов, а также немного терпения и экспериментирования смогут помочь в вопросе выбора наиболее удачного варианта для ежедневного использования и праздничного дня.

Источник: naomi24.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter