Красота улыбки и зубовНаши зубы покрыты эмалью, которая является самой плотной тканью в организме, но только в том случае, если организм здоров. При хорошей генетики, соблюдении правильного питания и отсутствии проблем с работой внутренних органов, эмаль прочная и сияет белизной. Но если хотя бы одни внутренний фактор подводит состояние организма, эмаль может быть желтоватой и иметь множество трещинок. А слабая эмаль – прямой путь к кариесу. И тогда придется посещать стоматолога для детей https://mydent.kiev.ua/service/detskaya-stomatologiya-kiev/. К тому же зубы с плохой эмалью выглядят довольно не эстетично. 

Стоматология применяет в своей практике некоторые методы, с помощью которых становится возможным преобразить улыбку.

Виниры и их разновидности

Виниры используют в целях улучшения внешнего вида передних зубов, которые утратили свой натуральный белый цвет, и на них образовались трещинки и сколы. В стоматологии принято различать виниры прямые и непрямые. Непрямые – последние, более современное средство коррекции зубов. Особенно такой вид винир распространен в отечественной стоматологии. 

Что представляют собой непрямые виниры?

По индивидуальному слепку зубным техником изготавливаются керамические пластины, которые затем наклеиваются на зубы. Эти пластины достаточно тонкие. Необязательно заказывать неестественно белые виниры. Пластины могут быть другого оттенка, более приближенного к биологически-естественному цвету зубов. Например, слега кремовые. 

Недостаток этого способа реставрации зубов. Наклеиванию винир должна предшествовать процедура, которая заключается в обточке зубов. Это значит, что потом невозможно будет снять не понравившиеся виниры. Вернуть в естественной улыбке уже не получится.

Прямые виниры

Этот вид представляют собой «окрашивание» зубов специальными материалами. На передние зубы наносится специальный раствор, который постепенно затвердевает и превращается в искусственную эмаль. В данном случае также необходимо заранее отполировать естественную эмаль.

Люминиры

Люминиры – это средство коррекции улыбки из «породы» виниров. Представляют собой пластинки, также изготавливаются по индивидуальному слепку, но отличаются от виниров материалом, который используется при данной процедуре. Субстанция, из которой изготовлены люминиры, отлично наклеивается и держится даже на не обточенной эмали, поэтому с точки зрения здоровья, люминиры более безопасны. Но, как всегда, у всего полезного есть и обратная сторона: материалы люминиров матовые. Поэтому улыбка после такой процедуры будет выглядеть не вполне натуральной.

 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter