избавиться от клоповПоявление клопов может привести к серьезному осложнению жизненных условий даже в городах. Если тараканы появляются при плохих санитарных условиях, то клопы селятся как в старых домах, так и в довольно престижном жилье. Соответственно, появление постельных клопов возможно везде. 

Существует несколько способов избавиться от клопов. Во-первых, очень эффективно работают санитарные службы, но для некоторых это может быть дорого. В больших городах и пригородах санитарные службы помогают избавиться от самых различных насекомых-вредителей на значительных площадях. Во-вторых, очень удобно самостоятельно применять синтетические инсектициды, так как они доступнее, чем многие санитарные службы. Большинство ситуаций связано с применением таких средств, но на это необходимо затратить время и силы. Грамотный подход приводит к отличным результатам, избавляя квартиру от насекомых. 

Избавиться от клопов можно, применяя температурную обработку помещений. Если в квартире есть домашние животные, этот способ более уместен. Кроме того, использование этого приема эффективнее из-за устойчивости некоторых клопов к применению химических ядов, но одновременной чувствительности всех их к смене температуры. К сожалению, организация температурной обработки помещений не всегда возможна. 

Уничтожить клопов можно механически, просто убивая их твердыми предметами или используя пылесос. Конечно же, это малоэффективно и достаточно трудозатратно, но в то же время недорого. Существуют также недорогие народные средства по избавлению от клопов, которые, по сравнению с синтетическими инсектицидами обычно бывают сравнительно неэффективными, однако, если применяемые средства хороши, то и результат будет соответствующим. В любом случае, современные препараты для борьбы с паразитами значительно эффективнее. 

При выборе метода следует провести оценку текущей ситуации: узнать у соседей о нахождении клопов в их квартирах, во избежание их временных перемещений. Расселение клопов по смежным квартирам приводит к необходимости координации усилий, и, по возможности, одновременного вызова санитарных служб. При отсутствии клопов у соседей, становится возможным использование специальных препаратов. Обработка должна быть достаточно тщательной, ведь можно недооценить количество вредоносных насекомых. Если их появление связано лишь с одеждой или мебелью, то возможно использование только температурных методов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter