Каждая девушка лелеет мечту о гладкой и нежной коже. Устранить ненужные волосики можно разными методами, однако не все они удобны и могут принести длительный результат. Так, бритье станком имеет недолгий эффект и чревато появлением раздражений, а воск и сахар вызывают болезненные ощущения. Наиболее эффективным способом устранения лишней растительности считается лазерная эпиляция Киев.

Суть лазерной эпиляции и виды лазеров

При эпиляции лазером избавление от волос происходит, как ясно из названия, за счет лазера. Световые лучи нагревают клетки, содержащие меланин, и разрушают волосяной фолликул. При удалении волосков применяются 4 типа лазеров:

  1. Рубиновый. В настоящее время практически не применяется. Дело в том, что подобный лазер имеет малую длину волны, что мешает достаточному прогреванию меланина. Лазер плохо работает на светлых волосах, не различает волоски и кожу, поэтому его воздействие вызывает довольно болезненные ощущения.
  2. Александритовый. Данный вид лазера является усовершенствованным типом рубинового. Он доставляет меньше болезненных ощущений по сравнению с предыдущим, однако не подходит людям с темной кожей.
  3. Диодный. Подобный лазер работает на любой коже и почти не вызывает неприятных ощущений от удаления волос.
  4. Неодимовый. Данный тип относится к наиболее сильным по мощности. Его применение позволяет прекратить питание волосков, что приводит к их разрушению.

Процесс проведения

Приняв решение осуществить эпиляцию лазером, прежде всего, необходимо проконсультироваться с проводящим ее специалистом. Перед проведением эпиляции необходимо соблюсти ряд требований:

  • осуществить бритье волосков за несколько дней до проведения сеанса;
  • воздержаться от принятия солнечных ванн примерно за 1.5 месяца до процедуры;
  • исключить прием некоторых медикаментов;
  • не использовать в день процедуры гигиенических средств (геля для душа, лосьона для кожи).

Сам процесс проведения сеанса занимает порядка от 10 до 30 минут. После завершения сеанса эпилируемые участки обрабатываются успокаивающим кремом.

Эффективность

Уже после первого сеанса будет заметен эффект, но для идеального результата требуется до 10 сеансов. Количество процедур варьируется в зависимости от структуры волос, возраста, состояния здоровья. Изначально эпиляция проводится с перерывом в месяц, затем в 2-3 месяца. Полный курс избавления от волос с использованием лазера позволяет забыть о волосках примерно на 5 лет. Но даже по истечении этого срока волоски вырастают в меньшем количестве и становятся более светлыми и тонкими.

Противопоказания

Как и каждой процедуре, лазерному удалению волос присуще наличие постоянных и временных противопоказаний. К первым относят: сахарный диабет, новообразования на коже злокачественного характера, инфекционные болезни. К временным: период лактации и вынашивание ребенка, расстройства свертываемости крови.

Чтобы эффект от процедуры радовал долго и не омрачал неприятными последствиями, крайне не рекомендуется перегревать кожу после процедуры. Именно поэтому стоит исключить на время посещение сауны, спортзала и пляжа.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter