Фобия и тревога

Предположим, вы испытываете некоторую нервозность или стресс перед посещением стоматолога. В этом случае вы испытываете относительно распространенный тип тревоги. Но человек с дентальной фобией испытывает настолько сильный страх, что одна мысль о посещении стоматолога может вызвать у него панику. Людям с фобией зубов рекомендуется обратиться за профессиональной помощью к лицензированным психотерапевтам или консультантам, чтобы узнать о механизмах преодоления страха перед посещением стоматолога.

Причины страха

Люди, испытывающие сильный страх перед стоматологом, обычно реагируют на воспоминания о неприятном опыте в прошлом, будь то результат болезненного инцидента или аналогичного расстраивающего события в жизни. Те, кто испытывает легкое беспокойство перед посещением стоматолога, которого предлагает стоматологическая поликлиника Киев, напротив, могут просто нервничать из-за процедуры, с которой им еще предстоит столкнуться. Другие же приравнивают посещение стоматолога к боли, потому что их предыдущий опыт не был настолько приятным, как это позволяет современная безболезненная стоматология.

Смиритесь с этим

Если вы не были у стоматолога больше года из-за страха, то ваши зубы и десны могут поплатиться за это. Хорошая новость заключается в том, что современные стоматологи понимают эти страхи и делают все возможное, чтобы сделать посещение стоматолога более комфортным для своих пациентов. Например, в стоматологических кабинетах сегодня царит более дружелюбная атмосфера, чем в прошлом, с уютными комнатами ожидания, успокаивающей музыкой и персоналом, который знает, как сделать так, чтобы прием не казался формальным мероприятием. Поэтому не стесняйтесь обсуждать свои опасения и страхи с вашим стоматологом. Вместе вы сможете найти решения для снижения уровня стресса во время будущего лечения.

Ваш стоматолог может облегчить вам процесс лечения зубов, назначив простые процедуры, такие как осмотр или чистка, перед началом более сложных процедур. Он может даже предложить какую-либо форму стоматологической анестезии или седации, чтобы устранить боль и беспокойство на этом этапе лечения. Стоматологи также часто используют отвлекающие средства, чтобы успокоить страх - наушники для прослушивания музыки или очки для просмотра видео, и то и другое может отвлечь ваше внимание от самого процесса. Конечно, нервным пациентам стоит подумать и об использовании собственных методов релаксации.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter