Диагностика и лечение мужского бесплодия в КиевеСовременная медицина предлагает массу методов вылечить мужское бесплодие или временно восстановить репродуктивную функцию. Для этого может использоваться медикаментозная терапия, оперативные вмешательства, вспомогательные репродуктивные технологии. В каждом конкретном случае врач индивидуально подбирает программу лечения с учетом основного диагноза и общего состояния здоровья пациента.

Для качественной комплексной диагностики мужского бесплодия вы можете обратиться в Институт Генетики Репродукции. Мы предлагаем индивидуальный подход к каждому пациенту, полную конфиденциальность и высокоэффективные программы терапии.

Правильная постановка диагноза – 50% успеха лечения

Для определения тактики лечения, пациент проходит полное обследование в условиях одного медицинского центра. Лабораторные, инструментальные методы исследования позволяют ответить на вопрос: что вызвало нарушения фертильности и спровоцировало бесплодие. Все без исключения мужчины в обязательном порядке проходят консультацию андролога, УЗИ, сдают развернутую спермограмму. По показаниям проводятся дополнительные анализы, назначаются консультации других врачей-специалистов (эндокринолога, невропатологи и т.п.).

Каким бывает бесплодие у мужчин ?

Мужское бесплодие бывает разных типов:

  • Первичное. У мужчины нет детей и ни одна партнерша не смогла от него забеременеть.
  • Идиопатическое. С помощью диагностики установить причины нарушений фертильности не удалось.
  • Вторичное. У мужчины уже есть деть или в прошлом были факты беременности у партнерши.
  • Сочетанное. Диагностируется, когда нарушения фертильности определяются не только у мужчины, а также у женщины.

В Институте Генетики Репродукции диагностика бесплодия не вызывает трудностей. В арсенале врачей есть все необходимое для точного определения типа бесплодия, постановки правильного диагноза.

Чаще всего у мужчин диагностируется сочетанное бесплодие, гормональное и генетическое. Практически виды нарушений фертильности успешно лечатся. В большинстве случаев небольшой коррекции (лечения) достаточно, чтобы зачать здорового ребенка.

Почему возникает мужское бесплодие и где его лечить в Киеве?

Существует несколько десятков факторов, способных спровоцировать бесплодие у мужчины. Чаще всего проблемы с зачатием у мужчины возникают на фоне нарушений кровообращения в органах малого таза, генетических отклонениях, заболеваний инфекционного или воспалительного характера. Кроме того, вызывать сбои в работе органов репродуктивной системы могут:

  1. Непроходимость семявыносящих протоков.
  2. Хроническая интоксикация.
  3. Врожденные аномалии в строении половых органов.
  4. Нарушения в организме со стороны эндокринной системы.

Очень часто нарушения фертильности могут вызывать банальное ожирение, негативное воздействие внешних факторов, экологии, частые стрессы и профессиональная вредность.

Точно установить первопричины бесплодия и восстановить нормальную работу органов репродуктивной системы моет только специалист. Не стоит замалчивать проблему. В большинстве случаев бесплодие успешно лечится.

Инфекционные и воспалительные болезни поддаются полному излечению с помощью антибиотиков. Эндокринные сбои корректируются гормональной терапией. Если в анамнезе у мужчины были травмы половых органов, непроходимость семявыносящих путей, врожденные особенности в строении органов репродуктивной системы, может потребоваться оперативное вмешательство.

При тяжелых видах бесплодия у мужчин паре могут быть рекомендованы вспомогательные репродуктивные технологии – ЭКО, ЭКО+ИКСИ, внутриматочная инсеминация.

Пройти лечение бесплодия всех форм и видов вы можете в Институте Генетики Репродукции (сайт www.igr.com.ua). Мы гарантируем качественные медицинские услуги, индивидуальный внимательный подход к пациентам, доступные цены на диагностику и лечение.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter