Слово термальная, как раз и говорит о том, где берется эта вода. Ее добывают из термальных источников, насыщенными богатством и разнообразием хим-элементов. Эта водичка необычна еще и тем, что спрятана в глубинах, где имеет высоченную температуру нагрева.

Удивительные и целебные особенности

Термальная вода поднимается наверх и насыщается множеством минеральных веществ, которые встречаются на пути и растворяются в этой воде. То какие минералы преобладают в такой воде, зависит от того, из какого источника она набирается.

Какие минеральные вещества содержит в себе термальная вода?

  • магний;
  • натрий;
  • калий;
  • кальций;
  • селен;
  • железо и др.

Используйте, как тоник для ежедневного ухода.

Производится термальная вода https://ladyshop.ua/dlya-lica/ochischenie/termal-naja-voda.html в виде спрея, поэтому содержит азот для распыления. Как мы знаем, азота много в воздухе которым мы дышим, поэтому он не причиняет вреда.

Защита от UV-излучения

Предполагается, что селен, цинк и медь ответственны за этот эффект, поскольку они важны для функционирования антиоксидантных ферментов, естественным образом находящихся в коже, которые поглощают вредные свободные радикалы, выделяемые ультрафиолетовым излучением.

Как термическая вода влияет на кожу?

Имея в наличии множество минералов, вода обладает благотворным влиянием. В ходе экспериментов, мышей намазывали кремом на основе термальной воды, живые клетки помещали в термальную воду и наблюдали за тем, что будет происходить. Во время таких исследований стало ясно, что термальная вода защищает от ультрафиолета. Это означает, что использование такой воды убережет от солнечных ожогов, ведь она содержит такие элементы как селен, цинк, медь, которые способствуют поглощению свободных радикалов.

Также замечено, что термальная вода успокаивающе действует на поврежденную или раздраженную кожу, так как уменьшает количество вызывающих воспаление бактерий. Термальная вода обычно используется для многих состояний, связанных с воспалением, включая нейродермит и другую атопию кожного покрова - экземы, псориатические высыпания и ихтиоз (излишнее шелушение и сухость кожи).

Как применить термальную воду?

Этот натуральный продукт поступает к нам из самого “сердца” земли, он наполнен минералами и микроэлементами. Поэтому сфера использования разнообразна. Например:

  • Увлажняйте кожу в любое время года и применяйте ее для любого типа кожи.
  • Используйте, как тоник для ежедневного ухода.
  • Как средство после эпиляции или, для успокоения раздраженной кожи.

Оцените целебные свойства чудо-воды и порадуйте свой кожный покров.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter