Для облегчения укладки и сокращения времени была придумана биозавивка. Далее будут описаны ее особенности, а также перечислены основные преимущества данной процедуры.

Особенности

Биозавивка - это доступный способ создать эффектные локоны даже на прямых волосах. Данный способ предполагает использование препарата, в составе которого присутствуют компоненты, сходные по структуре с человеческим волосом. В нем также отсутствуют вещества, которые нарушают щелочной и водный баланс. Благодаря этому можно текстурировать осветленные, окрашенные волосы без особенного вреда.

Преимущества

Биозавивка волос в Киеве популярна неспроста. У этой процедуры есть много положительных качеств. Они важны не только для клиентов, но и для мастеров. В список преимуществ можно внести такие особенности:

  • после процедуры отсутствует неприятный запах;
  • процедура позволяет работать с ослабленными волосами;
  • биозавивка не вредит осветленным и окрашенным прядям;
  • при контакте с кислородом препарат не выделяет пары аммиака;
  • средство не содержит высокощелочных соединений и тиогликолевых соединений.

Помимо этого, выполнять отдельную процедуру для удаления биозавивки не требуется. Накрученные локоны расходятся постепенно и принимают естественную форму. После выполнения биозавивки волосы послушные, они хорошо накручиваются. Благодаря этому появляется возможность экспериментировать с фасонами укладок. Локоны не утрачивают форму под воздействием плохой погоды.

Виды

Биозавивка объединяет несколько методов "химии", для которых используются аналогичные по составу препараты. Существуют такие разновидности биозавивки:

  • японская: позволяет создавать мелкие четкие локоны, подходит для волос различной длины;
  • итальянская: подходит любителям мягких волн, а также крупных локонов на коротких волосах. Итальянская биозавивка отлично смотрится на всех видах каре;
  • шелковая: в состав добавляются протеины шелка, за счет чего волосы сохраняют блеск и эластичность после процедуры. Степень фиксации локонов легкая. Шелковая биозавивка позволяет создавать красивые крупные локоны на волосах средней длины.

Помимо этого, существует кератиновая, американская биозавивка. Каждый вид имеет свои особенности. Для выбора лучшего типа желательно проконсультироваться с мастером. В среднем эффект после процедуры сохраняется на протяжении 3-5 месяцев. Все зависит от структуры волос и типа выбранной техники.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter