Чтобы не мучиться выбором, как лучше уложить волосы, многие мужчины предпочитают сбривать шевелюру полностью. Такой образ, избавляет их от принятия множества решений и неудобств. К тому же, подобный образ помогает избавиться от ненужных мыслей об облысении, которого так опасаются мужчины.

Триммер: тонкости использования

Главное, конечно, это решиться на бритье. Но так же важно приобрести качественный триммер в Киеве. О специальных насадках беспокоиться не стоит. Для полного избавления от растительности, ни одна из них не подойдет. Процесс бритья необходимо производить аккуратно. Главное, не нужно бояться убирать длину и делать ровные и уверенные движения. Подход за подходом, необходимо аккуратно сбривать шевелюру.

Выбор правильного средства

Перед началом процедуры нужно выбрать правильный крем или гель. На этом этапе не стоит забывать правила о том, что любимый гель, который используется для ежедневного бритья, может не подойти для процедуры. Ведь кожный покров головы отличается от кожи на щеках и шее. И он совершенно непривычен к таким процедурам. Так что лучше остановиться на средстве, которое разрабатывалось специально для чувствительной кожи.

Распаривание

На этом этапе многие делают ошибку, приступая к бритью сухой кожи. Этого делать категорически нельзя. Вначале стоит отправиться в душ и хорошенько распаривать кожу, а уже затем, удобно расположившись перед большим зеркалом, приступать к бритью.

Этот процесс будет долгим и займет минимум полчаса, поэтому ничего не должно мешать вашим телодвижениям и сковывать их. Особенно это касается рук. В комнате должно быть достаточно свободного места.

Выбор бритвы

Многие останавливаются свое внимание на классическом станке, содержащим три лезвия. Однако стоит присмотреться к профессиональной продукции, выпускаемой известными компаниями. Например, в наше время можно найти станки, предназначены для бритья тела. Их лезвия отличаются другим углом наклона, и защищены специальными подушечками по краям. Они помогают более качественно справляться с бритьем волосков, приподнимая их на более высокий угол. Ввиду того, что на теле не присутствует особых изгибов, станки, предназначенные для лица, уступают станкам для бритья тела.

Направление бритья

Избавляться от волос на голове необходимо так же, как и по всему телу, то есть по направлению роста. Во избежание порезов, ни в коем случае, не против роста. Откуда начать, здесь нет особого совета. Это может быть как затылочная зона, бока или макушка. Главное, чтобы мужчине было удобно выполнять бритье. После окончания процесса бритья, необходимо пальцами провести по только что выбритой коже. Если на каком-то участке будет заметно покалывание, тогда необходимо повторить этот процесс. Если же кожа гладкая, не лишним будет пройтись бритвой уже против роста. Только таким образом можно добиться полностью гладкой структуры.

Требуется ли увлажнение?

Как только щетина перестанет прощупываться, можно считать процесс бритья завершенным. После этого следует обязательно увлажнить зону бритья. Но это необходимо делать только после душа. Ведь мужчина не должен ощущать сбритые волоски на шее или спине. В качестве увлажнения подойдет специальное средство после бритья или универсальный легкий крем с заживляющим и успокаивающим эффектом.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter