Миндальное масло

Уход за собой – дело тонкое. Современные производители балуют каждого широким ассортиментом средств, способствующим поддержанию красоты, молодости и здоровья. Однако имеет смысл обратить внимание и на эфирные масла. Они обладают множеством полезных свойств и способны справиться с рядом косметических проблем без особых материальных затрат.

Масло миндальное относится к средствам, ориентированным на выполнение сразу нескольких функций.

В каких случаях следует обратить внимание на миндальное масло? С чем оно сможет помочь?

  1. Отлично справляется с растяжками. Миндальное масло – это одно из главных средств, которые нужно иметь под рукой во время беременности и в процессе похудения. В этих случаях имеется риск появления растяжек. Масло нужно наносить ежедневно 1-2 раза в день. Оно способствует предотвращению появления растяжек, делает кожу более эластичной и придает ей здоровый вид.
  2. Способно заменить крем для кожи вокруг глаз. Миндальное масло может помочь в разглаживании морщинок под глазами. Оно не вызывает отечности и подходит даже для очень нежной кожи.
  3. Восстанавливает ногти и кожу рук. Да-да, именно поэтому на витринах магазинов можно увидеть так много кремов для рук с миндалем, миндальным молоком или миндальным маслом. Фактически, протирая руки и ногти этим маслом в чистом виде, будет получен эффект не хуже, чем от крема. При этом будет совершенно точно известно, что используется безопасный и чистый продукт.
  4. Ускоряет рост волос и ресниц. Заменив привычную сыворотку для ресниц на миндальное масло, можно увидеть, что оно способно дать эффект ничуть не хуже, чем любимое средство. А в некоторых случаях, даже лучше. При этом можно не сомневаться в натуральности компонентов средства. Аналогично и в ситуации с волосами: 1-2 маски с добавлением миндального масла (в неделю) и очень скоро станут заметны положительные изменения. К примеру, волосу начнут быстрее расти, станут более блестящими и в целом, улучшится их внешний вид.
  5. Прекрасно справляется с очищением кожи лица и удалением макияжа. Масло обладает легкой структурой, что позволяет ему быстро впитываться в кожу и снимать даже водостойкий макияж. Поэтому, не грех пару раз в неделю воспользоваться не привычным лосьоном для лица, а натуральным маслицем.
  6. Оказание антивозрастного эффекта. Из пункта про разглаживание морщин под глазами можно прийти к выводу, что масло работает в данном направлении на любом участке кожи. А значит, не лишним будет расширение антивозрастного ухода. Однако все же следует понимать, что одно лишь масло не способно полностью взять на себя функции кремов, сывороток и прочих средств.

 Будьте здоровыми и красивыми!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter