Польза массажаСпециалисты советуют сеансы массажа, если вы занимаетесь профилактикой или лечением разных болезней. В процессе общего массажа всего тела восстанавливается обмен веществ, улучшается вид кожи, укрепляются мышцы и суставы, улучшается состав крови, нервная система, кровеносные сосуды, сердце и процессы пищеварения подвергаются благотворному влиянию. С помощью массажа вы сможете ликвидировать усталость, успокоится и расслабится, а также ваш сон будет намного продуктивнее, пройдет бессонница, головная боль, позитивный эффект заметен при остеохондрозе, ревматизме. Массаж – это залог хорошего иммунитета и фигуры. 

Кожа. Результатом ритмичных движений и поглаживаний кожи станет лучшее снабжение ее кровью, соответственно и кислородом. Этот химический элемент придает коже хороший здоровый оттенок. Также с помощью массажа можно удалить мертвые клетки верхнего слоя кожи – эпидермиса. Таким способом выводят последствия обмена веществ (пот, кожное сало из жировой ткани). 

Нервная система. Нервная система включает все рецепторы в нашем организме. Делая массаж, специалист раздражает рецепторы, а это благотворно влияет на другие органы и системы. Сами техники зависимо от количества и интенсивности движений могут содействовать либо возбуждению, либо расслаблению. 

Мышцы. Используя массаж, вы можете улучшить состояние мышечной массы, суставов, связок. В процессе улучшается их питание, повышается эластичность. Массаж помогает восстановить мышцы и суставы после длительной нагрузки. Сокращение и растяжение мышц происходит намного лучше. Также с помощью массажа удаляется из организма дополнительная жидкость и молочная кислота, которая накапливаясь, провоцирует неприятные ощущения в мышцах после нагрузки.

Сосуды. Позитивно влияет массаж на кровеносную и лимфатическую системы. Происходит процесс ускорения оттока крови от разных органов, поэтому уменьшаются отеки в этих органах. Также ширина сосудов увеличивается, что стимулирует маленькие сосуды (капилляры) и ток крови улучшается. Наш организм вовремя и в полном объеме получает нужные вещества. Происходит повышение гемоглобина, лейкоцитов, эритроцитов.

Дыхание. После сеанса у хорошего специалиста у вас пройдет сжатие в области груди, углубится вдох и выдох. 

Противопоказания. Хочется отметить то, что некоторые массажисты соединяют обычный массаж и точечный. Вы должны быть осведомлены, что второй вид не всегда применяют. Есть исключения. Это опухоли, варикозное расширение вен, высокая температура, кровотечение, беременность, обострение болезней внутренних органов.

Источник: elit-estetic.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter