Источник фото: blog.allo.ua

Более глубокая, чем умывание, чистка лица, с применением эксфолиирующих средств, – залог здоровой, чистой и действительно красивой кожи. Скраб для лица – самый простой и популярный способ регулярной чистки в домашних условиях.

Выбираем средство правильно

Скрабы для сухой и чувствительной кожи

Многие скрабы для обладательниц чувствительной кожи чреваты тем, что в них содержатся абразивные скрабирующие частички, которые, собственно, и осуществляют чистку.

Выбирайте скрабы, в которых эти абразивные частички мягкие. Самый бережный вариант – силиконовые шарики. Они подходят для любого типа кожи, но в случае высокой чувствительности и склонности к шелушениям, это – лучшее, что можно придумать.

Скрабы для жирной кожи

Жирная кожа довольно плотная, и, казалось бы, при выборе скраба проблем возникнуть не должно. В принципе, так и есть, но вот если поры достаточно широкие (мы говорим о действительно широких порах, а не о вашем преувеличении), лучше тоже отдать предпочтение скрабам для лица с силиконовыми шариками, а не твердыми частичками. Либо вовсе заменить скраб на гоммаж или хорошо очищающую поры маску.

Важно! Избегайте продуктов с крупными острыми частичками, это вредно даже для самой некапризной дермы. Эксфолиирующие частички должны быть хорошо измельченными и неострыми, чтобы не травмировать ее.

Делаем скрабирование правильно: поэтапный разбор процедуры

Подготовка

Источник фото: etogel.ru

Скраб будет качественно работать лишь в том случае, если поры открыты. Тогда очищающие частички могут в них проникнуть и справиться с главной своей задачей – сделать их чистыми, вывести загрязнения и отшелушить омертвевшие частички эпидермиса.

А значит, кожа должна быть распаренной. Проще всего делать скраб во время купания, когда под действием теплой воды, поры расширяются.

Массаж лица со скрабом

Когда кожа подготовлена, нанесите скраб легкими круговыми движениями на лицо, избегая зоны вокруг глаз. Растирайте продукт по массажным линиям на протяжении 2-3 минут. Ваши движения должны быть легкими и аккуратными, не травмируйте кожу.

Завершение

Смойте скраб теплой водой, затем можете нанести маску или сыворотку и крем. Кожа после скрабирования более восприимчива к уходовым средствам, а потому, если вы нанесете их после этой процедуры, они будут работать более эффективно.

Время применения, частота

Применять скраб для лица желательно вечером или в такое время, когда вы можете не выходить на улицу и не делать макияж следующие 4-5 часов.

Применять скраб нужно:

  • обладательницам нормальной кожи – 1 раз в неделю;
  • для жирной кожи – 1-2 раза в неделю;
  • для сухой – 1 раз в 1-1,5 недели.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter