Лечебная косметика

Многие косметические средства, предназначенные для устранения дефектов кожи и неприятных последствий ее старения, производятся сегодня известными компаниями, однако немалая часть такой косметики реализуется в аптеках и специализированных косметологических центрах.

Лечебная косметика основывается на натуральных компонентах, зачастую на термальной или морской воде, растительных экстрактах и натуральных маслах. При этом ведется добавление биологически-активных компонентов. Любое косметическое лечебное средство должно воздействовать на клетки кожи таким образом, чтобы процессы старения приостанавливались. Благодаря отсутствию искусственных отдушек и красителей в составе средств, такая лечебная косметика может отлично воздействовать на чувствительную и проблемную кожу, не вызывая при этом побочные эффекты.

В связи со своим назначением, лечебные косметические средства являются промежуточными звеньями между декоративными средствами и лекарственной косметикой. При наличии любых проблем в организме, возникших в результате усталости, болезни, нервных переживаний или аллергических реакций, на коже моментально образуется ответная реакция, сигнализирующая о процессах, которые происходят в организме. С правильным и грамотным применением лечебных косметических средств можно эффективно бороться с проблемами кожи и волос на любых участках тела.

Женщины, использующие лечебные косметические средства, должны запомнить определенные правила:

  • лечебные косметические препараты должны применяться только под наблюдением врача-дерматолога или по назначению косметолога;
  • вся лечебная косметика должна быть произведена в соответствии с необходимыми медицинскими и санитарными нормами;
  • лечебные косметические препараты предполагают сугубо индивидуальное применение для каждых конкретных случаев;
  • лечебная косметика должна приобретаться только у проверенных изготовителей с учетом состава и срока годности;
  • при проявлении какого-либо негативного последствия необходимо немедленно прекратить процедуры с применением данных средств.

Удачного выбора! 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter