Маникюр стал обязательной частью женской гигиены. Девушки постоянно следят за тем, чтобы их ноготки были аккуратными и здоровыми. Сегодня профессиональный уход можно получить по достаточно демократичным ценам. Поэтому эта индустрия развивается достаточно быстро. Появляются новые методы маникюра.

Самые популярные техники работы с ногтями – это классическая и европейская. Они кардинально отличаются, но одинаково часто применяются на деле. Сегодня можно сделать маникюр в Киеве по любой технологии. Но какую из них выбрать? И какой метод лучше?

маникюр

Классический маникюр и его особенности

Классический или обрезной маникюр – это самый простой и популярный способ быстро привести свои ногти в порядок. Суть такой техники простая. Для удаления кутикулы и лишних частей ногтевой пластины используются режущие инструменты. Это могут быть специальные щипчики, кусачки, ножницы и т.д.

Сама процедура проходит поэтапно. Сначала мастер очищает ногти от старого лака, пыли и грязи. Далее он может сделать для рук смягчающую ванночку, чтобы кутикула стала мягче и тоньше. После этого ее проще обрезать. Также может применять жидкость-ремувер на основе фруктовых или химических кислот.

Процедура имеет многие преимущества, основные среди них такие:

  • Демократичная стоимость процедуры за счет ее простоты.
  • Высокая скорость выполнения.
  • Возможность работать с ногтями в разных состояниях. Обрезная техника помогает удалить даже очень жесткую кутикулу. Она подходит для грубой и сухой кожи.
  • Возможность достигнуть заметного эффекта в короткие сроки.

Классический маникюр можно также проводить в домашних условиях. Он не требует особенных навыков и обучения. Сами инструменты тоже не стоят очень дорого. Все же, есть несколько нюансов в такой технике.

Во-первых, для работы с очень тонкой и чувствительно кожей не всегда подходят острые инструменты. Риск травмирования достаточно высокий. Небольшие ранки могут быстро заживать. Но в этом случае появляется новый риск – заражение. Если инструменты недостаточно хорошо продезинфицированы и очищены, в можно занести вирус или микробы. Не говоря уже о разных видах грибков.

Во-вторых, после обрезного метода кутикула отрастает немного быстрее. Она может стать несколько жестче и толще, поэтом удалять ее придется немного чаще. К тому же у некоторых людей появляются заусеницы.

маникюр

Европейский маникюр: плюсы и минусы

Европейский или необрезной маникюр – это более щадящая и мягкая техника обработки ногтей, чем классическая. В процессе не используют режущие инструменты. Кутикула не удаляется, а аккуратно отодвигается к основанию ногтя. Происходит это поэтапно:

  1. Мастер очищает ногти и руки, удаляет остатки лака и пыли.
  2. Далее проводится размягчение кутикулы и кожи для ее трансформации.
  3. При помощи специальных палочек из дерева или металла кожица отодвигается к основанию ногтевой пластины. Проводится коррекция формы ногтей при помощи пилочек.
  4. Наносится средство для замедления роста кутикулы.

Существует несколько техник европейского маникюра. Их применяют в зависимости от индивидуальных параметров клиента и запущенности ногтей. Первый и самых быстрый вариант – сухой метод. На кутикулу наносят экспресс-средство, которое ее размягчает. После мастер сразу же приступает к работе над ней.

Второй вариант называется горячим. Перед работой с кожей, руки помещают в теплое масло или крем. Такая ванночка прекрасно размягчает и увлажняет кожу, поэтому работать с ней очень просто. Такой вариант подходит тем, у кого грубая кожа рук или очень запущенные ногти.

Еще один вид европейского маникюра – мокрый. В этом случае тоже применяют ванночки, но в них наливают теплую воду. В ванночку могут добавить ароматические эфирные масла, увлажняющие средства, соли и т.д.

Каждый из перечисленных вариантов имеет свои плюсы. Необрезная техника очень мягкая, она совсем исключает риск травмирования. Специальные палочки имеют гладкие кончики, которые не могут повредить кожицу вокруг ногтей. Также европейский маникюр подходит для людей с очень тонкой и чувствительной кожей.

Еще один плюс – работа с кутикулой. После процедуры она становится намного тоньше и мягче, отрастает намного дольше. Благодаря этому результат сохраняется дольше.

маникюр

Какой вид маникюра выбрать?

Для разных целей применяются разные техники. К примеру, обрезной маникюр может быть полезен в тех случаях, когда запущенную грубую кутикулу не получается отодвинуть с ногтевой пластины.

Европейский же маникюр подходит для коррекции ухоженных ноготков. В этом случае нет смысла полностью обрезать кожицу или агрессивно на нее воздействовать. Достаточно просто поддерживать аккуратный вид.

В общем, в любом салоне мастер предложит более подходящий вариант. Главное, найти хорошую студию маникюра и опытного специалиста.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter