Сережки – это один из самых незаменимых аксессуаров. При этом первый прокол ушей – это очень важное событие в жизни каждого ребенка. Тут необходимо все очень тщательно взвесить и продумать. И тут речь идет не только о родителях, но и о мастерах салонов красоты, ведь от качества вашего ассортимента зависит уровень удовлетворенности клиентов заведения. О том, как же подобрать серьги для прокалывания уха подходящие сережки, мы и поговорим сейчас.

Когда прокалывать уши

Прежде чем выбирать серьги для прокола ушей, необходимо подумать о том, готов ли ваш ребенок к этому. Стоит отметить, что определенного мнения по этому поводу у врачей нет. Но помните, что с сережками придется ходить всю жизнь, так что лучше делать процедуру тогда, когда ваша малышка сама попросит об этом – в любом случае, решение должно быть ее, а не ваше.

Материал

Сережки должны соответствовать ряду характеристик:

  • Экологическая безопасность (то есть материал не должен вызывать раздражений кожи, а также аллергических реакций).
  • Привлекательный внешний вид. Важно, чтобы поверхность была гладкой, блестящей и красивой, не теряя своего внешнего вида с течением времени.
  • Прочность (изделие должно сохранять свою форму в течение длительного периода).

В последнее время особой популярностью пользуются серьги из медицинской стали. Кроме того, можно подобрать и другие безопасные материалы, такие как платина, золото и серебро. Очень часто случаются аллергические реакции на никель и кобальт, так что таких изделий следует избегать.

Конструктивные особенности

В этом плане есть два популярных решения: колечки и гвоздики. Среди преимуществ первого варианта можно выделить:

  • Максимальный комфорт. Колечки не надавливают на мочку уха, что особенно важно в первые несколько дней, когда ткани могут несколько припухнуть.
  • Простота в уходе. Чистить такие изделия очень просто.
  • Легкость в снятии. Для этого используется специальная пружинка.

В то же время, гвоздики смотрятся более аккуратно и свежо. Они небольшие, так что идеально подойдут в качестве первого пирсинга. С другой стороны, их существенно сложнее чистить, что повышает риск занесения инфекции.

Если вы не знаете, какие купить серьги для прокола ушей, посоветуйтесь с продавцом – он поможет вам остановиться на наиболее подходящем варианте.

Дизайн

В любом случае, изделия должны понравиться вам по своей форме и цвету. Ведь с первыми сережками придется ходить достаточно долго – не менее 6 недель. Также очень важно подбирать модели с небольшим весом – так носить серьги будет намного проще и удобнее.

Производитель

Лучше брать модели от ведущих брендов по производству аксессуаров. Такие компании более ответственно относятся к процессу производства, так что готовые изделия получаются максимально качественными и надежными. При этом покупать серьги для прокалывания ушей стоит в проверенных интернет-магазинах, которые поставляют свои товары прямо от изготовителей, а также имеют всю необходимую документацию на такие аксессуары.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter