В этой статье магазин профессиональной косметики LadyShop поделится, какие классы косметики бывают, и чем они отличаются, а также развеет популярные мифы о дешевой и дорогой косметике.

Классы косметики для лица

Масс-маркет

Самая популярная и самая доступная в продаже косметика – масс-маркет. Бюджетная и не очень, качественная и не очень, но, однозначно, проста в применении для любой девушки. Это бренды: L’Oreal Paris, Ziaja, Nivea, Garnier и многие другие. Среди украинских – Dr. Sante, Биокон и другие.

Качество таких продуктов может быть разным. Чтобы взять качественный продукт, читайте и проверяйте состав, смотрите на обозначения (госстандарты, не тестируется ли продукт на животных, дерматологически протестировано и прочие обозначения).

Такие средства можно подбирать и использовать в домашнем уходе самостоятельно, руководствуясь элементарными правилами выбора косметики по типу кожи. Они помогут в борьбе с той или иной проблемой, их действие не будет мгновенным и интенсивным, но, при регулярном уходе, вы получите хороший поддерживающий эффект (при условии, что средство качественное и вам подходит).

Элитная косметика

Косметика элитного класса тоже ориентирована на поддерживающий результат, в условиях самостоятельного использования. Это именитые люксовые бренды: Dior, Givenchy, Chanel, Estee Lauder и другие. Чем же такая косметика отличается от более доступного масс-маркета?

  1. Более дорогие и качественные ингредиенты и активные комплексы, дающие более выраженный результат.
  2. Отсутствие вредных и токсических компонентов, консерванты и отдушки исключительно качественные и безвредные.
  3. Приятное пользование, предусматривающее красивую упаковку, приятный запах, легкое нанесение.

Такая косметика заметно приятнее и эффективнее, она не таит подводных камней в виде некачественных компонентов, поэтому стоит своих денег.

Профессиональная косметика для лица

Профессиональная косметика для лица делится на два типа: для салонного ухода (средства, предполагающие введение при помощи инъекций, ультразвуковых и химических воздействий) и для поддерживающего домашнего ухода (но такие средства подбирает косметолог в магазине профессиональной косметики).

Такая косметика имеет высокую концентрацию активных комплексов, которые, при помощи специальных формул, глубоко проникает в кожу и воздействует на нее на клеточном уровне. Это позволяет дать выраженный, интенсивный и продолжительный результат в решении определенной проблемы (морщины, загрязнение пор, купероз и прочие).

Такая косметика может быть, как средней по цене, так и весьма дорогой. Известные бренды: Christina, Holy Land, Kanebo Sensai, Guam и другие.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter