Лазерная липосакция

Лазерная липосакция является еще одним видом удаления жировых отложений. При проведении процедуры не происходит хирургическое вмешательство.

Как же действует лазерная липосакция?

Отличие одного вида без операционной липосакции от другого, в инструменте воздействия на жировые клетки. При помощи лазера оказывается разрушающее воздействие на клетки жира, которые потом естественным образом выходят из организма.

По сравнению с другими видами, данная методика имеет ряд неоспоримых преимуществ. Самое главное, что в данном случае никакого травмирования организма не происходит. Работа проводится только на нужном участке тела, не захватывая другие части тела, более того, даже в случае повреждения сосудов, лазер как бы «запаивает» поврежденные концы, не причиняя вреда. Также, данная манипуляция проводится без болевых ощущений и реабилитация практически не требуется. Уникальность этого метода в том, что возможно удалять жировую прослойку в «сложных» участках тела, при этом можно добиться нужного симметричного результата. Добиться симметрии при других видах липосакции очень сложно, иногда, даже практически невозможно. Что самое интересное, лазер обладает лифтинговым эффектом, позволяя не только избавиться от ненужных объемов, но еще и улучшить состояние кожи.

Данную процедуру проводят, как правило, под местной анестезией. В организм при помощи тонкой иголочки, помещают оптическое волокно, диаметр которого 1 мм. По данному каналу и проходит лазер, и под постоянным контролем врача воздействует только на нужный участок жировой прослойки, за счет этого и достигается идеальная симметрия. Процедура обработки одной области обычно длится не более одного часа, а вся процедура может длиться около трех часов. При этом, за одну процедуру максимально можно избавиться от 500 мл жира. Весь реабилитационный период после процедуры длится не более одного месяца, который заключается в посещении медицинского учреждения для перевязок, ношении специального белья. В случае обнаружения каких – либо осложнений пластическим хирургом может быть назначено лечение антибиотиками, но не более 5 дней. Уже через 20 дней пациентам разрешают физические нагрузки в небольших количествах. Эффект после лазерной липосакции можно ощутить уже в течение семи дней, а контур тела выравнивается за пару месяцев. То же можно сказать и про липосакцию горба на шее.

Противопоказания к применению лазерной липосакции

На сегодняшний день, лазерная липосакция является одной из высокоэффективных процедур, направленных на коррекцию фигуры, однако, существуют и противопоказания к данной методике.

Может это покажется странным, но данную пластику нельзя проводить при явном ожирении. Не стоит забывать, что причины ожирения могут быть различны, и поэтому возможно, что липосакция не даст нужного эффекта. Если есть желание, люди страдающим ожирением могут принять данную процедуру, но нужно сначала стабилизировать свое состояние и постараться снизить вес. В любом случае, только врач может более точно сказать, от какого веса необходимо избавиться, чтобы результат в итоге оказался ожидаемым. Также, не рекомендовано получение процедур в случае наличия хронических заболеваний внутренних органов, сахарного диабета, заболевания сердца, онкологические заболевания. Ввиду воздействия на организм лазером, болезни, которые имелись ранее могут усугубиться.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter