Серьги с влтавином

Каждая девушка хотя бы раз да задумывалась над тем, как подчеркнуть свою индивидуальность, свою уникальную красоту. Что лучше всего подойдет для этой цели, если не уникальные же украшения из редких камней от silverland.com.ua? Речь не о розовых бриллиантах – речь о влтавине, загадочном чешском камне.

Влтавин – что за диковинка?

Чем же так необычен влтавин? Этот полудрагоценный камень навевает воспоминания о бутылке шампанского с искрящимися внутри мириадами пузырьков, которые стремятся вырваться наружу. По сути, он представляет собой вулканическое стекло внеземного происхождения; о появлении его на нашей планете ходят легенды. Окутанный ореолом таинственности, камень привлечет внимание женщин, желающих подчеркнуть «изюминку» своей личности.

Камень хорош как в серебряных, так и в золотых оправах. При этом золото слегка «приглушает» его энергетику, тогда как серебро показывает его истинный характер, особенно если камень не обработан. Такие камни зачастую используются в авторских украшениях: ювелир придумывает концепцию украшения в зависимости от формы камня, в результате чего получаются поистине уникальные работы.

Какие серьги с влтавином лучше выбрать?

Влтавин идеально смотрится на темноволосых девушках с серо-зелеными глазами (про такие глаза еще говорят: меняют цвет в зависимости от освещения, погоды и настроения); впрочем, неплохо оттеняет и карие глаза. А вот обладательницам небесно-голубых глаз или светлых волос стоит поискать себе другой камень – например, сапфир.

Лучше всего влтавин смотрится в серьгах; в подвесках он зачастую теряется. Маленькие серьги-гвоздики подойдут девушкам, предпочитающим активный образ жизни. Они не мешаются, не цепляются за волосы, а аккуратная огранка камня заставит его загадочно и игриво сиять на солнце. Длинные же серьги из необработанного влтавина выглядят одновременно таинственно и дерзко, привлекая внимание окружающих своей вытянутой неровной формой, грубоватыми бороздками и легкой матовостью.

Где приобрести украшения из влтавина?

Уникальный минерал добывают в единственном месте на планете – на юге Чехии. Следовательно, и купить его с какой-никакой уверенностью в том, что камень подлинный, можно только в стране пива и кукол-марионеток. Проверенные магазины находятся в Праге и Чешском Крумлове. При покупке украшения из влтавина следует обязательно просить сертификат.

Стоит иметь в виду, что украшения не слишком дешевые: стоимость одной пары серебряных серег с необработанными камнями небольшого размера в среднем составляет около сотни евро. Впрочем, это вполне адекватная цена для такого необычного камня.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter