Ламинирование ресниц – одна из самых безопасных и эффективных процедур в современной косметологии. Она пользуется большой популярностью у женщин разного возраста. Опытные мастера могут кардинально преобразить свой взгляд. И при этом ламинирующие средства не приносят вреда.

Расходники для ламинирования ресниц можно приобрести в магазине или в сети. Главный материал в этом процессе – ламинирующий состав. Он выполняет основные функции. Огромное значение имеет мастерство лешмейкера, его опыт и умение работать с волосками разной длины.

В чем же главные преимущества такой услуги? Почему она лучше, чем то же наращивание? И как проходит процесс ламинирования?

ламинирование ресниц

Преимущества ламинирования

Процедура имеет много плюсов, среди которых и эстетические, и косметологические. К эстетическим преимуществам можно отнести следующие:

  • увеличение объема не за счет накладных деталей, а за счет специального состава;
  • возможность придать ресничному ряду желаемый изгиб и густоту;
  • естественное удлинение и улучшение внешнего вида ресничек;
  • сохранение насыщенного цвета волосков после окраски.

Качественные составы для ламинирования дают заметный косметологический и оздоровительный эффект. Они стимулируют активный рост ресничек, укрепляют их и делают более устойчивыми к воздействию негативных факторов. Также волоски обретают здоровый блеск и цвет, становятся длиннее и крепче.

Процедура безопасна и проста в выполнении. Ресничный ряд после нее не деформируется. При использовании качественных материалов у клиентов нет ни раздражения, ни аллергических реакций. Результат же держится длительное время и радует обладательниц новых пышных ресничек.

Практически все качественные средства для ламинирования имеют в составе гидролизат пшеничного белка, а также эфирные масла и растительные экстракты. Если говорить о составах британского производства, то в них может входить кератин и экстракт одуванчика.

ламинирование ресниц

Этапы процедуры и ее особенности

Процесс ламинирования проходит в несколько этапов. Сначала глаза и ресничный ряд необходимо подготовить. При помощи мицеллярной жидкости, тоника или другого очищающего средства с глаз снимают остатки косметики, пылинки, жир и проч. Важно хорошо очистить зону работы, чтобы состав мог легко обволакивать каждый волосок и закрепился на длительное время.

Далее необходимо обезопасить нежную кожу века и вокруг глаза. На нее наносят защитные средства или лосьоны. Они препятствуют появлению раздражения или покраснения в случае, если ламинирующий состав попадает на кожу.

ламинирование ресниц

После начинается основной процесс работы с ресницами:

  • Создание изгиба. При помощи специальных бигуди или же силиконовых форм волоскам придается определенный изгиб. Иногда на валик реснички не просто выкладывают, но приклеивают специальным клеем на короткое время. После он смывается.
  • Нанесение ламинирующего средства. Когда изгиб сформирован, на ресничный ряд наносят состав. Он обволакивает каждый волос, закрепляя изгиб. Также он увеличивает длину и объем волосков, благодаря чем весь ряд становится гуще и выразительнее.
  • Расчесывание. Когда состав нанесен важно, чтобы все реснички были разделены. Мастер слегка расчесывает их, удаляя лишние пылинки и слипшиеся волоски.
  • Покраска. Через 15 минут после расчесывания на реснички наносят краску и оставляют до высыхания.

В конце наносится специальный кератиновый состав. Это питательное и защитное средство, которое препятствует сухости, ломкости и расслаиванию ресниц. Для дополнительного ухода лешмейкер может нанести эфирные масла.

Очень важно, чтобы весь процесс проходит под контролем мастера. В домашних условиях проводить процедуру не стоит. Это может иметь печальные последствия для здоровья ресниц и даже глаз.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter