Залог успешной работы будущего лешмэйкера - качественное обучение и тщательно подобранные материалы для наращивания ресниц. Для тех, кто решил зарабатывать наращиванием ресниц, огромное количество разнообразных средств и инструментов, предоставляемых на рынке, приводит в замешательство. Многие начинающие мастера предпочитают самостоятельно собрать индивидуальный набор. Чтобы приобрести только самое необходимое для работы, важно разобраться, что именно потребуется на первое время и без чего невозможно нарастить ресницы.

Обязательные материалы

Для начала работы лэшмейкером понадобится стартовый набор, состоящий из двух инструментов и четырех основных средств.

Клей

Наращивание невозможно выполнить без клея. Препарат отличается по скорости сцепки, устойчивости, сроку носки. Новичкам советуется приобретать клей для ресниц https://dluxpro.com.ua/product-tag/klej-dlya-nachinayushchih/ со средней скоростью фиксации в 2 секунды. Опыт мастеров показывает, что с таким препаратом справляется большинство начинающих лэшмейкеров.

Одного флакона клея хватает на 60-70 клиентов. Цена хорошего клея - от 270 грн.

Пинцеты

Существует два основных пинцета - прямой и изогнутый.

Прямой инструмент необходим для выделения природной ресницы в ресничном ряду. Выбирая такой пинцет, стоит проверить остроту зубчиков. Некачественно изготовленным прямым пинцетом будет не просто выделять ресницы.

Изогнутый инструмент предназначен для захватывания и приклеивания искусственной реснички и бывает разной формы. На первых порах будет необходим один вид изогнутого пинцета.

При покупке инструмент нужно сомкнуть и посмотреть, не образуется ли щель между створками пинцета. Плотно соединенные кончики свидетельствуют о качественном инструменте.

Приобретение двух пинцетов обойдется в 450 грн. При бережном обращении, инструмент прослужит несколько лет.

Обезжириватель

Перед предстоящим наращиванием ресниц необходимо убрать жировую смазку с натуральных волосков. Это нужно для хорошей сцепки между искусственной и природной ресничкой. Для этого потребуется профессиональный обезжириватель. Расход его не большой, примерно на 100 клиентов. Средняя цена такого средства составляет 140 Грн.

Ремувер

Обязательный препарат для процедуры наращивания - ремувер для растворения клея. Он бывает в разных консистенциях, но для начала лучше воспользоваться препаратом в виде геля или крема. Крем удобен для полного снятия, а гель - для частичного или тоже полного. Работая с таким средством, легче исправлять ошибки, а при необходимости снять приклеенные ресницы.

Ремувер обойдется в 180-260 грн.

Ресницы

Искусственные ресницы отличаются друг от друга длиной, толщиной и изгибом. В первую очередь потребуется приобрести реснички с самой востребованной длиной от 8-12 мм.

Чтобы сэкономить на покупке коротких ресниц длиной менее 7 мм, можно ленту с волосками 8 мм разрезать вдоль, немного наискосок.

Толщину волосков для наращивания лучше выбирать от 0, 01-0,07 мм. Таким материалом выполняется любое наращивание.

Также потребуется два вида изгиба: C и D. Размеры ресниц всегда указываются на упаковке.

Опытные лэшмейкеры советуют использовать корейские ресницы Dlux Professional – мягкие, легкие, эластичные ресницы для всех видов наращивания. Отличительной особенностью бренда являются красивые изгибы, максимально натуральный вид, насыщенный цвет по всей длине ресницы и идеальный результат.

Для первой работы понадобится несколько миксов, черного и коричневого цвета. Примерная цена одной палетки - 255 грн.

Расходные материалы

Дополнительные материалы помогают мастеру качественно выполнять свою работу. В список расходных принадлежностей входят:

  • Патчи для предотвращения склеивания верхних и нижних ресничек. Они бывают коллагеновые и гидрогелевые. В работе используется любой из этих видов.
  • Пластырь для фиксации опущенного века.
  • Медицинская маска.
  • Шапочка для клиента.
  • Ватные палочки.
  • Поднос для клея.
  • Простыни.
  • Салфетка на подушку.
  • Щеточка для расчесывания ресниц.

Все расходные материалы используются разово. Также понадобится антисептик для инструментов и рук. Цена за комплект составит 450 Грн.

В список покупок входит ламповое освещение. Но часто арендаторы предоставляют место в салоне с готовым оборудованием.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter