праймер

Каждая представительница прекрасного пола хочет выглядеть красивее и привлекательнее, и в этом ей, несомненно, помогают средства декоративной косметики. Множество магазинов предлагают нам разнообразный выбор продуктов для создания макияжа, но, увы, не везде они имеют высокий показатель качества. Как в таком случае защитить кожу от вредных компонентов, которые содержатся в корректорах и тональных основах? На такой вопрос дают грамотный ответ профессиональные визажисты и косметологи – следует использовать праймер, который всегда можно купить на http://moregoods.com.ua/.

Праймер – это средство уходово-декоративной косметики, которое служит неким барьером между кожей лица и макияжем.

Средство тончайшей, немного липкой пленочкой покрывает ваше лицо, тем самым сужая поры, делая кожу гладкой и подготовленной для следующего этапа нанесения косметики. Помимо защитного эффекта, праймер также обладает функцией крепкой сцепки тонального средства с кожей, тем самым продлевая жизнь макияжу, дает нанесенным средствам большей стойкости и гарантии того, что они не «поплывут» в течение даже очень жаркого дня. Праймер также способен выравнивать текстуру лица, предотвращать появление жирного блеска и корректировать покрасневшие участки. Это все благодаря тому, что зачастую средства такого типа обладают питательными витаминами и увлажняющими компонентами.

Современный рынок предоставляет неограниченное количество праймеров от разных фирм и разных формул. Есть праймеры-сыроватки, в стиках или кремовые. Есть с матирующим и светоотражающим эффектами, которые, к стати, также используют как хайлайтер. При выборе такого продукта косметики не забывайте обращать внимание на состав и ориентироваться на свой тип кожи. Например, для сухой кожи нужно средство с большим количеством увлажняющих компонентов, а для жирной стоит воздержаться от праймеров содержащих масла и силикон.

Особенно всех призывают использовать праймер врачи-косметологи. Они утверждают, что это уникальное средство, которое не только защищает эпидермис, но и помогает предотвратить болезни, что могут быть связаны с воздействием окружающей среды. Не стоит пренебрегать этим продуктом ни летом, ни зимой, ведь средство способно защитить кожу не только от солнечных лучей, но и от морозов.

Также очень важно правильно наносить праймер. Профессионалы рекомендуют наносить его на все лицо тонким слоем, даже если вы не используйте декоративную косметику, ведь таким образом средство защитит вас от грязи и пыли, а это есть главной причиной появления гнойников и черных точек. Также визажисты рекомендуют смешать праймер с тональной основой или консилером, что даст эффект фотошопа в реальной жизни. К тому же, таким способом можно достигнуть легкости нанесения покрытия, что не будет отяжелять кожу. Даже известные бьюти-блогеры настоятельно рекомендуют носить этот продукт в своей сумочке и косметичке.

И помните, что лучше ухаживать за своей кожей, нежели потом долго лечить её.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter