Лазерная эпиляция

Прогресс не стоит на месте, как и желание женщин нравится противоположному полу. Сколько девайсов красоты было изобретено только за последние лет 10-15. Если верить данным опроса, то более 80% женщин, самым гениальным и полезным изобретением считают лазерную эпиляцию. Чего только не выпало на долю прекрасной половины человечества, которая какие только способы избавления о нежелательных волос на себе не испробовала.

Однако, с лазерной эпиляцией связано великое множество мифов и стереотипов, давайте рассмотрим самые популярные.

— Она вредна для здоровья! Это неправда, ведь диодный лазер KIERS KES 144 проникает только на глубину роста волосяного фолликула. Луч лазера просто скользит по коже, но не наносит ей никакого вреда. Разве что, после процедуры может остаться покраснение, но оно обязательно пройдет через некоторое время. — Из-за лазера остаются рубцы, и врастают волосы. Это глупости! За несколько лет применения лазерной эпиляции, не зарегистрировано ни одного случая появления рубцов на коже, рубцы могут оставаться от электроэпиляции. Лазер же не нарушает целостность кожного покрова. Врастающие волосы появляются после воска, а лазер как раз является отличной профилактикой.

— Это очень дорого. Сложно ответить на этот вопрос однозначно, все зависит от того, с чем сравнивать. За последние несколько лет стоимость процедуры увеличилась на 44%. К тому же, если посчитать, сколько каждая из нас в год тратит на средства избавления от нежелательных волос (крема, станки, пенки, лосьоны, восковые полоски и тд), и сравнить стоимость курса лазера, стоимость его вполне оправдана.

— Это очень больно! Сложно сказать наверняка, болевой порок у всех разный. Ощущения скорее вызывают дискомфорт, сравнимый с щелчком по кожному покрову. Но, для лазерной эпиляции чувствительных зон: зоны бикини и подмышек, применяется замораживающий спрей или обезболивающий крем.

Лазерная эпиляция

— Лазер удаляет пушок и светлые волосы. Вот тут можно поспорить, лазер работает по принципу взаимодействия с пигментом волоса. В светлых волосах пигмента значительно меньше, то есть: лазер просто-напросто не увидит тонкие, седые, светлые волосы и пушок.

— Результат после первой процедура сохраняется навсегда. Увы и ах, но это совсем не так. Процедура рассчитана на курс смены волос, это в среднем от 8 месяцев до 2 лет. Все индивидуально.

— Лазерная эпиляция противопоказана на загорелой коже. Это правда! Меланин, который образуется при загаре, лазер ошибочно принимает за пигмент волос, а значит, вероятность ожога существенно увеличивается. Но, прогресс подарил нам аппараты лазерной эпиляции, которые можно настроить для использования на загорелой коже.

— Лазер вызывает онкологию. Это миф, таких волн в лазере нет, однако нельзя делать процедуру лазерной эпиляции, если есть новообразования на коже.

— После процедуры волосы становятся толще и жестче. Неправда, скорее наоборот, волосы, которые вырастают гораздо тоньше и мягче, чем раньше. Именно за счет этого несколько процедур могут навсегда избавить от нежелательных волос.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter