Лазерная эпиляция использует свет для повреждения волосяного фолликула, вызывая выпадение волос с корнем. Эта процедура была доступна только в профессиональных клиниках, но ручные потребительские устройства теперь позволяют удалять волосы дома. Эти устройства обычно менее дорогие, менее мощные и менее опасные, причем некоторые из них обеспечивают лишь временные результаты. Лучшие лазерные эпиляторы используют настоящие лазеры вместо импульсного света. 

лазерный эпилятор

Интенсивный свет на правильной частоте может нагревать темный волосяной фолликул без повреждения окружающей кожи, вызывая выпадение волос. Это лучше всего подходит для темноволосых людей со светлой кожей, но он вообще не будет работать на седых, светлых или белых волосах. Темнокожие пациенты часто испытывают снижение эффективности или нежелательные эффекты. В большинстве случаев для постоянного удаления требуется многократные лазерные процедуры, так как волосы должны быть в фазе роста для эффективного лечения.

Клиническая лазерная эпиляция впервые стала общедоступной в 90х годах, а домашние лазерные эпиляторы появились в конце 2000х годов. Эти устройства используют меньшую мощность и имеют маленькую головку для обработки, в отличие от профессиональных моделей. Они могут дополнительно включать определенные функции безопасности, например, датчики тона кожи, которые уменьшают опасность ожогов, пигментации и других отрицательных эффектов. Такой аппарат можно купить в салон косметикс интернет магазин.

На домашних устройствах может использоваться технология IPL или истинные лазеры. Лазерный эпилятор на основе IPL дает более непосредственные результаты, но не может удалить волосы навсегда. Любые удаленные волосы вернутся в течение следующего цикла роста. Устройства с истинными лазерами, как правило, стоят дороже и требуют более тщательного подхода, но при этом производят более продолжительные эффекты.

лазерный эпилятор

Некоторые лазерные эпиляторы имеют сертификацию со стороны правительства или медицинского учреждения. Эти устройства и технология, стоящая за ними, были протестированы для использования потребителями, но не могут быть одобрены для использования на лице, половых органах или других чувствительных частях тела. Устройства без сертификации используют несанкционированную технологию и могут быть не такими безопасными и эффективными.

Хорошие производители лазерных эпиляторов реалистично рекламируют свои продукты и всегда предоставляют информацию, если их устройства не работают с определенными типами кожи или волос. Перед покупкой внимательно нужно прочитать всю гарантийную документацию, так как аккумулятор и источник света во многих лазерных эпиляторах работают только на определенных импульсах.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter