Укладка женских волос при помощи фена

Укладка женских волос при помощи фена является заключительным этапом в завершении создании прически. Стоит помнить, что укладывать нужно только чистые волосы. Не подойдут те, которые вы мыли вчера. Жир у корней будет тянуть прическу вниз, не даст необходимого объема. Да и вид будет не очень опрятный у такой прически. Не зря же в парикмахерских всегда стараются вымыть вам голову, а только потом начинать укладывать.

После шампуня обязательно пользуйтесь бальзамом и смывайте его прохладной водой. Так волосы не будут электризоваться и разлетаться во все стороны. Не бойтесь. Пряди не будут тяжелыми. Кроме того бальзам будет служить чем-то вроде защиты от струи воздуха.

Нет ничего сложного в укладках. Немножко практики и у вас будет отлично получаться. В качестве «инструментов» понадобится: сам фен, средство для укладки (пенка, гель, лак, мусс - выбирайте сами), гребешок с «хвостиком» (длинная тонкая часть, которая позволяет подцепить небольшую прядку). Но теперь подробнее о секретах.

Секреты красивой укладки

Фен может не хуже утюжка выпрямить завитые волосы. Но тут понадобится еще и круглая большая щетка, с помощью которой вы и будете вытягивать пряди. Не стоит пропускать корни при нанесении укладочных средств. Это поможет сохранить объем прически подольше.

Важно не направлять горячий воздух прямо на волосы и кожу. Следите за расстоянием. Иначе получите ожог, и пересушите волосы. Направляйте фен как бы по «касательной», под углом к волосам, сверху вниз. Так вы сохраните блеск волос, не взъерошите чешуйки волоска. Двигайте фен. Не задерживайтесь на одном месте долго. Не укладывайте мокрые волосы. Они должны быть практически высохшими.

Чем тоньше волосы, тем прохладнее должна быть струя воздуха. Пусть так и дольше будет, но зато безопаснее для красоты и здоровья вашей шевелюры. Корни волос необходимо тщательно высушивать. Иначе они опадут. К тому же не стоит отпускать щетку, пока прядь волос не остынет. Только когда волос охладится, можно оставлять прядь в покое и убирать расческу. Если же убрать пока прядь горячая, то она осядет и так «застынет». По этой причине и рекомендуют использовать для укладки прохладную струю воздуха.

Чтобы укладывать волосы быстро, научитесь пользоваться двумя руками. Чтобы и расческу могли держать в обеих руках, и фен. Начните с тренировок расческой с хвостиком, затем переходите на использование пальцев.

Укладываем волосы разной длины

Укладка женских волос при помощи фена может делаться на разную длину и при помощи разных щеток (круглых, двусторонних, плоских).

Длинные

Лучше использовать круглую щетку. Чем крупнее диаметр, тем объемнее прическа. Маленькая щеточка делает красивые игривые локоны. Сначала нужно разделять волосы на горизонтальные пряди. От макушки и до уровня шеи. Подкручивающими движениями сушите небольшие прядки. Не стоит брать очень широкие и толстые пряди. Иначе сушить будете долго. Оптимальная ширина - сантиметра 2.

Средние

Тут лучше брать плоскую щетку. В этот раз нужно начинать укладывать от шеи, постепенно подниматься выше, к макушке. Опять же пряди брать не большие. Так вы создадите пышность. Следите, чтобы получалось все аккуратно. Не забывайте про пенки и муссы, которые помогут удержать прическу объемной длительное время.

Короткие

Плоская щетка придет вам на помощь. Теперь вам нужно как бы слегка подкручивая, приподнимать у корня волосы. Первым укладывается участок затылка, направляя расческу к вискам. А вот у висков волосы следует укладывать к макушке. Придется постараться, чтобы наловчиться укладывать правильно короткие волосы. Запомните всего 3 правила: волосы у виска направляются в сторону макушки, от макушки - к лицу, волосы на затылке в сторону висков подкручиваются. Будете выполнять эти простые правила, у вас будет пышная и грамотная укладка, которая украсит вас. Только после полного остывания прядей воспользуйтесь гребнем с редкими зубьями. Затем обязательно воспользуйтесь лаком для волос, чтобы зафиксировать волосы. Не хотите лаком? Тогда воспользуйтесь воском или гелем для волос.

Правильная укладка разными щетками

Плоская щетка

Зубчиками данной щетки необходимо захватить у корней небольшую прядку, затем начните ее приподнимать, как бы натягивая локоны. Щетку разверните зубьями к голове. Сушите феном. Каждую прядь нужно так подкручивать, пока прядка полностью не высохнет. Как только прядь высохнет, щетку можно извлекать из волос. Начинайте от затылка, постепенно продвигаться ко лбу.

Плоской щеткой можно не только объем придавать волосам, но и делать романтичные локоны. Но вот для длинных волос не получится. Для длинных волос лучше брать круглую щеточку. Прядку берите перпендикулярно голове, затем слегка отодвигайте вправо, отступив сантиметра три. Хорошенько высушите этот участок. Затем переместите налево щетку, вновь опустившись еще на сантиметра 3. Опять высушите. Прокручивайте щеточку.

Круглая щетка

Ей легче придать объем, подкрутить волосы и сделать красивые локоны. Подкручиваются концы очень красиво: наружу или внутрь. Щетку вводите «внутрь» прядки. Начните с темечка, постепенно опускаясь к затылку. Прядь необходимо оттягивать в иную сторону (противоположную) от той, где будет лежать локон. Фен направляйте в сторону корней. После полного высушивания одной прядки, смещайтесь ниже. Каждому завитку давайте остывать.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter