Разновидности расчёсок

Расчёска вроде бы такая мелочь, но без неё не обойтись. От правильного выбора зависит здоровье и внешний вид волос. Рассмотрим все возможные виды расчёсок, и для каких волос они предназначены.

Виды и форма расчёсок

Массажка состоит из широкой основы с подушечкой, в которой расположено множество зубцов и удобной длинной ручкой. Купить массажную щетку Вы всегда сможете здесь. Делают ее из различных материалов: дерево, пластик, силикон, металл. Очень удобно в прочёсывании длинных волос. Подушечка смягчает процесс расчесывания и тем самым снижает неприятные ощущения при запутывании. И также она массирует кожу головы, оттого имеет данное название. По виду она может быть: круглой, квадратной, овальной, а также большой и маленькой складной с зеркальцем.

Расчёска в виде гребня актуальна во все времена. Её также изготавливают из различных материалов. Она бывает с ручкой и совсем без неё. Зубцы различаются по длине, ширине и частоте. Подходит гребень для ежедневного ухаживания за короткими волосами. Также его используют парикмахеры для стрижки.

Щётка внешне похожа на массажку, только вместо зубцов у неё щетина (синтетическая или натуральная). Подходит для расчесывания малышей и обладателей тонких, мягких волос. Кучерявые и густые пряди она не прочешет. Щёткой из натуральных волокон расчёсывают только чистые волосы, потому что она собирает жир и грязь на себя и после такого использования требуется её очистка.

Скелетная расчёска используется для укладки и сушки волос. У неё твёрдая основа прямоугольной формы, на которой находится несколько рядов зубцов. Она бывает односторонняя, а также двухсторонняя с разной частотой зубцов.

Полукруглая расчёска получила своё название за своё полукруглое основание, на котором находится 7-9 рядов зубцов и удобная ручка. Используется также для укладки и обычного расчесывания.

Туннельная расчёска похожа на трубку одна часть, которой является ручкой, а на другой прикреплены щетинки или зубцы. Она немного похожа на брашинг, но толщина намного меньше. Расчёска удобна при укладке коротких волос.

Брашинг – это круглая широкая расчёска в большинстве случаев со щетиной вместо зубцов. Они снижают запутывание к минимуму. В той части расчёски, где находятся щетинки есть множество отверстий, которые не позволяют перегревать волосы во время укладки.

Помимо внешнего вида расчёски отличаются материалом, из которого их производят: дерево, пластик, металл, силикон и карбон. Все они удобные и полезные, если их применять по назначению.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter