Семена марихуаны на протяжении многих веков были отличным сырьем для приготовления питательных и полезных блюд. Наши предки готовили из конопляных семян каши, супы, отжимали масло, перетирали в муку и добавляли в мучные изделия, готовили лекарственные мази и настойки. Сейчас, когда интерес к продуктам из конопляных семян возрождается, нельзя не выделить такой «трендовый» способ их употребления, как в составе белковых коктейлей для спортсменов и просто людей, увлекающихся фитнесом.

Чем примечателен конопляный протеин?

Растительных источников протеина существует предостаточно – это всем хорошо известная соя и любые бобовые. Но семена конопли в этом отношении по-своему уникальны за счет своего особенного химического состава. Речь не идет строго про элитные семена конопли, хотя от качества сырья, конечно же, зависит и спортивный результат.

Посевной материал каннабиса содержит целый ряд незаменимых аминокислот, которые наш организм не умеет вырабатывать из других продуктов, а может получить только извне в чистом виде. Это аминокислоты с разветвленной цепью (ВСАА) – валин, лейцин, изолейцин и другие. В идеале для людей, активно занимающихся спортом ВСАА должны составлять около 40% дневной нормы потребления незаменимых аминокислот. В количественном отношении это от 10 до 30 мг валина и изолейцина, и около 40 мг лейцина на 1 кг массы тела. Такой объем незаменимых кислот может обеспечить употребление всего двух столовых ложек протеина из конопляных семян.

Способ употребления

Для получения полезного протеинового максимума из конопляных семян нет необходимости в каких-либо изощренных средствах приготовления. Достаточно употреблять указанный выше объем перетертых в муку семян каннабиса в составе белковых коктейлей.

Как вариант, вполне приемлемо добавлять конопляную муку в привычную еду – например, в утреннюю овсянку, или добавлять в негорячий суп. Мука из конопляных семян достаточно универсальна, поэтому ее можно использовать для приготовления разнообразных видов выпечки, добавляя к «обычной» муке. Используя любой рецепт домашней выпечки, можно заместить до 25% пшеничной муки конопляной, и получить помимо отличного вкуса, еще и огромную пользу для организма и заметное улучшение спортивных результатов.

Купить семена каннабиса для приготовления протеиновых блюд в нашей стране можно без малейших ограничений со стороны закона.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter