Сегодня существует множество методов омоложения, каждый из которых имеет плюсы и минусы, поэтому применение любого из них требует тщательной подготовки. Следует знать, что прибегать к новейшим технологиям омоложения не разобравшись, нельзя, иначе можно получить обратный эффект.

Лазерный метод. При помощи лазерного излучения удаляются верхние слои кожи, вследствие чего выравнивается рельеф лица, подтягивается кожа и разглаживаются морщины. Происходит это за счет укрепления коллагеновой основы. При применении лазерного метода омоложения эффект становится очевиден уже после первой процедуры, причем омолаживать таким способом дополнительно можно шею, область декольте и руки.

Мезотерапия. Все происходит путем введения под кожу активных веществ, преимущественно препаратов гиалуроновой кислоты и фибропластов. Такие микроинъекции способствуют восстановлению регенерации кожных покровов, устраняют морщины, борются с целлюлитом. Главным плюсом метода мезотерапии является ее длительный эффект. Он сохраняется в течение 1,5-2 лет, но есть и отрицательный момент, заключающийся в возможных аллергических реакциях, которые делают этот метод менее доступным для потребителя.

Биоревитализация. Этот метод похож на мезотерапию, так как осуществляется за счет подкожных инъекций гиалуроновой кислотой. Единственное и главное отличие биоревитализации заключается в мгновенном действии препарата, который проявляется буквально на второй или третий день после инъекций. Однако длительность эффекта имеет менее стойкий эффект.

Озон. Разглаживание морщин, обновление ороговевшей кожи при проведении данной процедуры достигается путем активизации обменных процессов в верхних слоях. Также, помимо возвращения молодости, процедура с применением озона позволяет разгладить рубцы и шрамы на лице.

Стволовые клетки. Наиболее современным и достаточно перспективным среди методов омоложения считается технология с помощью стволовых клеток. С введением в организм этих клеток человек, можно сказать, получает вторую для организма молодость. Стволовые клетки превращаются в такие, присутствие которых в организме человека просто необходимо именно в данный период. Результативность такого новейшего метода удивляет, однако введение этих стволовых клеток может спровоцировать появление раковых клеток.

Фотоомоложение. Заключается в избирательном воздействии светового потока непосредственно на кожу. После такого метода кожа становится упругой, морщины разглаживаются, пропадают имеющиеся пигментные пятна, лицо приобретает здоровый вид. Фотоомоложение совершенно безболезненно, но противопоказано людям, имеющим смуглый цвет лица, проблемы с нарушением кровообращения и беременным.

Диспорт и ботокс. Инъекции диспорта в Киеве и ботокса применяют преимущественно только для разглаживания морщин. Проводятся инъекции путем введения препарата в места соединения мышц с нервами, в результате чего мышцы расслабляются, а морщины разглаживаются. Минус данного способа состоит в том, что результат появляется через достаточно продолжительное время (около двух недель), но длительность эффекта составляет от четырех недель.

Необходимо отметить о широко известном методе пластической хирургии, эффективность которого составляет наибольшую длительность – 5-6 лет, но эта процедура не столько омолаживает, сколько подтягивает кожу.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter