ГейнерДля набора мышечной массы спортсмены чаще всего употребляют гейнер и другие его аналоги. Этот продукт также довольно востребован и среди обычных людей, которые хотят откорректировать свой рацион питания и массу тела. Но как показывает практика, довольно мало кто знает, как правильно выбрать эту пищевую добавку и с максимальной эффективностью принимать ее.

Во время выбора гейнера прежде всего стоит ориентироваться на следующие факторы:

  • Процентное содержание сахара.
  • Соотношение протеина.
  • Стоимость продукта.
  • Разновидность протеина.

Содержание сахара. В качественном гейнере сахар должен полностью отсутствовать, но в некоторых разновидностях пищевых добавок допускается его содержание не более, чем на 15-20%. Бывает и такое, что некоторые производители идут на хитрость и попросту не указывают на упаковке содержание сахара - в таком случае лучше вообще отказаться от данного продукта.

Протеин. Чем больше протеина содержится в продукте, тем лучше для самого спортсмена и его мышечной массы. Идеальным считаются те варианты, где на долю белка приходится 30-35% общей массы. Если же в гейнере содержится менее 20% протеина, то это говорит о низком качестве пищевой добавки.

Стоимость. Оптимальная цена за 1 кг качественного гейнера находится в пределах 200 - 400 гривен. Если цена сильно слишком низкая (150-200 грн.), то это говорит о недобросовестности производителя или о низком качестве реализуемого продукта. Так же можно купить спортпит на развес на Extrempower, это гораздо снизит цену.

Разновидность протеина. В качественные пищевые добавки чаще всего кладут сыворочный и мультикомплексный протеин (от соевого протеина лучше воздержаться).

Как принимать гейнер?

  1. Гейнер необходимо принимать ежедневно в одинаковых количествах. Но не забывайте, что передозировка этого продукта может привести к накоплению жировой массы.
  2. Количество продукта необходимо рассчитывать в зависимости от частоты тренировок, массы тела и особенности рациона питания.
  3. Пищевую добавку лучше всего размешивать в обычной воде либо молоке, в крайнем случае можно размешать порошок с соком.
  4. Категорически запрещается разводить гейнер в кипятке (в этом случае белок распадется и все его свойства для набора мышечной массы потеряются).
  5. Употреблять гейнер лучше всего между завтраком и обедом, а также сразу после тренировки. В таком варианте продукт наиболее эффективно усвоится организмом.

Не забывайте, что гейнер не представляет собой полноценную замену обычному питанию. Главная цель данного продукта - это быстрое и эффективное увеличение мышечной массы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter