СединаСедина – одна из самых волнующих и важных вопросов у мужчин и женщин разных возрастов. Она может обнаружиться как в 18 лет, так и в 40 лет. Причин её появления – несколько.

По наследству седина передаётся в редких случаях, но все же бывает. В эту категорию входит почти 30 % населения. Её можно обнаружить даже в молодом возрасте.

Также, когда человек постоянно испытывает стресс, депрессию, он также может начать быстро седеть. Здесь, чтобы избежать этой проблемы, надо меньше нервничать, употреблять необходимые препараты, регулярно посещать психолога. 

Само собой, неизбежной причиной является старение. Здесь уже все во власти природы.

И наконец, если человек болен. У него хроническое заболевание или прогрессирующая болезнь, то это также может стать причиной преждевременной седины. Дефицит витаминов, таких как: цинк, железо, магний, кальций, также приводит к седине волос. 

Нехватка такого вещества, как меланин, приводит к потере цвета у волос. Если человек мало употребляет малое количество белка – это также приводит к седине.

На сегодняшний день существует множество шампуней, масок, которые обещают вам вернуть цвет волосам и остановить седину. Но не все они порой могут дать нужный результат.

Одним из самых эффективных способов лечения седины – является инфракрасное излучение. Оно эффективно в 30 % случаев, так как корни волос облучают и насыщают необходимыми ультрафиолетовыми лучами, которые помогают остановить процесс поседения. Но оно также может дать обратный эффект и даже доставить много других проблем со здоровьем, если это лечение вам неправильно подобрал доктор. Дело в том, чтобы начать лечение седины, необходимо прежде тщательно обследоваться и найти истинную причину седины. 

Ещё одним, также эффективным способом лечения седины – является мезотерапия кожи головы. Этот способ эффективен тем, что под кожу вводят специальный насыщенный кислородом и витаминами препарат, который останавливает поседение волос и возвращает волосам свой цвет.

Можно конечно, постоянно подкрашивать волосы, но это даст не долговременный эффект.

Также необходимо, при дефиците витаминов, насыщенно употреблять эти витамины в большом количестве и не ограничивать приём нужных продуктов питания, содержащих полезные витамины и минералы.

Какой бы вы способ не выбрали лечения седины, обязательно необходимо обратиться к профессионалу и пройти тщательную диагностику! Будьте здоровы!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter